10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ дали меньше недели на разбирательство с проблемной котельной

В Улан-Удэ дали меньше недели на разбирательство с проблемной котельной
Общество,  18.12 10:11 Фото:Baikal-daily.ru
В городской администрации не исключают возможные происшествия на котельной «Улан-Удэстальмост». Это связано с низкими температурами во второй половине месяца и с затруднениями по оплате топлива

На сегодняшней планёрке в мэрии Улан-Удэ зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров доложил о состоянии городских котельных.

В целом отопительный сезон проходит в штатном режиме, топливо имеется с запасом. Однако без проблем всё же не обошлось.

После отчёта Базарова, руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев дал ему поручение решить проблемы котельных «Улан-Удэстальмост».

- Максим Батаевич, надо к четвергу нам по «Стальмосту» решить. А в пятницу надо у Зубарева (Прим. ред. Николай Зубарев – зампред правительства Бурятии по инфраструктуре) собирать совещание, - сказал Зандра Сангадиев.

В свою очередь, директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала «ТГК-14» Дмитрий Дружинин рассказал, какая ситуация у «Стальмоста» по оплате.

- 16 числа оплата проведена за первый период. Они обращались с просьбой об авансировании, и по 25 число включительно они готовы закрыть вопросы по оплате, - сказал Дружинин.

В свою очередь, Зандра Сангадиев поинтересовался, о какой сумме идёт речь.

- Это какая сумма там у них? – задался вопросом руководитель администрации.

На этот вопрос директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала «ТГК-14» не смог дать ответа, ему на помощь пришёл Максим Базаров.

- В пределах шести миллионов рублей, - сообщил зампредседателя комитета городского хозяйства.

Сангадиев тут же поинтересовался, на какой период хватит топлива, закупленного на эти деньги. В ответ он получил, что этого будет достаточно до двадцатых чисел января 2016 года.

- Ну, до двадцатого числа надо иметь запас, а там уже разберёмся, - сказал Зандра Сангадиев.

В завершение он также заметил, что все вопросы, которые стоят надо решить в максимально короткий срок. Это связано с низкими температурами перед Новым годом.

- У нас как раз последняя декада, последняя неделя месяца будет холодной. Поэтому надо снять здесь все вопросы, - заключил руководитель администрации Улан-Удэ.

В начале декабря котельная «Улан-Удэстальмоста» уже оказывалась в центре внимания. На котельной наблюдался дефицит топлива по причине закредитованности и незагруженности работой «Улан-Удэстальмоста».

- «Держите руку на пульсе» ситуации котельной предприятия и будьте готовы на введение режима ЧС, - поручал тогда на планерном совещании глава Бурятии зампреду правительства по инфраструктуре Николаю Зубареву.

Проблемы на котельной уже наблюдались в начале отопительного сезона.

- Тепло нам дали позже, чем всему городу, - рассказывала «Байкал-Daily» местная жительница. – Сейчас батареи греют нормально, но прошлой зимой было очень холодно. Если и в этом году будет также, снова придется ходить по дому в нескольких свитерах.

Отметим, «Улан-Удэстальмост» уже давно находится в сложнейшей финансовой ситуации. Проблемы на заводе начались больше двух лет назад. Для того чтобы оказать «Улан-Удэстальмосту» поддержку его включили в федеральный список ключевых, однако значительно изменить ситуацию это не помогло. В этом году на предприятие подал заявление о банкротстве крупнейший кредитор – Сбербанк России. По иску банка имущество завода арестовано на значительную сумму, само же исковое требование составляет больше миллиарда рублей.

Впрочем, по последним данным, предприятие выплатило работникам крупную сумму задолженности по зарплате.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^