18 Января

17 Января

Популярное

Сергей Безруков надеется, что жители Бурятии оценят его новый фильм

Сергей Безруков надеется, что жители Бурятии оценят его новый фильм
Общество,  18.12.2015 09:43 Фото:кадр из трейлера "Млечный путь"
Сергей Безруков отметил талант актёра Бурятского драматического театра Биликто Дамбаева, который снялся совместно с ним в фильме «Млечный путь»

16 декабря в Иркутске состоялся предпремьерный показ нового фильма режиссёра Анны Матисон «Млечный путь», действие которого разворачивается на Байкале. Эксклюзивная премьера состоялась в Иркутске на две недели раньше, чем по всей стране – в широкий прокат картина выходит с 1 января 2016 года. Фильм увидят зрители двух тысяч кинотеатров по всей России.

На предпремьерном показе Сергей Безруков, сыгравший одну из главных ролей, заявил, что был рад сыграть иркутянина.

— Здесь я не похож на тех персонажей, которых вы уже успели посмотреть. И этим мне ценна эта картина — мне предложили сыграть того, кого я до этого не играл, и это было очень интересно. И тем более сыграть иркутянина и сниматься в таких замечательных, потрясающих местах, - приводит слова актёра «Иркутск онлайн».

Как сообщал «Байкал-Daily», в фильме также снялся и артист бурятского театра драмы Биликто Дамбаев, с восторгом отозвавшийся о профессионализме Безрукова.

– Я играю персонажа Колю, друга Андрея и Нади (прим. Сергей Безруков и Марина Александрова). Я был безумно рад, когда меня пригласили поработать в таком крупном проекте. Мне выпала уникальная возможность бок о бок трудиться с такими большими артистами. Удивила атмосфера съёмок, отношение к актерам. Для меня было дико, что меня, во время моих дублей, окружали около 50 человек - это и звукооператоры, операторы, костюмеры и другие. Что касается Сергея Безрукова, то он очень талантливый актер. Представляете, он, во время съёмок, параллельно играл в Иркутске Пушкина в 4-хчасовом спектакле. Он прилетал утром на самолете на наши съёмки, а затем, вечером – возвращался снова на театральные подмостки, - с восхищением рассказывает Биликто Дамбаев. – Он, действительно, настоящий профессионал своего дела. А в общении - простой и доброжелательный.

На предпоказе картины Сергей Безруков отметил талант Биликто Дамбаева. Об игре бурятского актера Безруков рассказал, отвечая на вопрос корреспондента «Восток-Телеинформ».

- У него получилась замечательная роль, добрая и светлая. Это не эпизод, а вторая мужская роль второго плана. Ему огромный привет! Надеюсь, что в Бурятии фильм оценят, потому что мы с большой любовью к ней относимся. Дамбаев для республики большое открытие, - отметил Безруков.

Согласилась с ним режиссёр фильма Анна Матисон.

- Биликто - потрясающий актер, я думаю, что для российского кинематографа он просто открытие, - отметила Матисон. - Хотя это первая большая картина в его жизни, он показал себя как крутой профессионал. В ходе съёмок он чисто считывал все интонации, делал все изумительно, для меня было большой радостью с ним работать.

По сюжету фильма «Млечный путь», в браке Андрея и Нади что-то сломалось. Он отправляется жить в Москву, она с детьми остаётся в Иркутске. В канун Нового Года семья снова собирается вместе, но, похоже, в последний раз. Слово «развод» звучит вполне определённо. 1-го января, казалось бы, всё уже решено, но целая цепочка событий, - смешных, грустных, иногда даже странных и необъяснимых — будто удерживает семью от неправильного шага. Все они потеряются и найдут друг друга в эту волшебную ночь на острове Ольхон и поймут, что прошлые обиды легко забыть, а в жизни есть нечто куда более важное…

Главные роли сыграли Сергей Безруков и Марина Александрова. В фильме также снимались известные российские актёры Валентин Гафт, Владимир Меньшов и другие. Эпизодическую роль также сыграл иркутский пианист Денис Мацуев.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 18.01.2017
Начисление процентов по краткосрочным займам ограничил Банк России
Общество, 18.01.2017
Владельцы заведения просят помощи
Общество, 18.01.2017
Крещенские мероприятия традиционно собирают большое количество людей, и неизбежно осложняется дорожная обстановка
Трагедию с «боярышником» в Иркутске обсудили на «Пусть говорят» (видео)
Общество, 18.01.2017
В передаче выступили люди, потерявшие своих родных, и выжившие после трагедии. На шоу эксперты заявили, что давно пора прервать «смертельную цепочку», а Жириновский и вовсе предложил освободить от должности губернатора
Общество, 18.01.2017
Европейская федерация пауэрлифтинга признала иркутянку Викторию Карлышеву лучшей спортсменкой Европы 2016 года
Общество, 18.01.2017
Приём документов до 1 марта 2017 года
Общество, 18.01.2017
Государственная кадастровая оценка проведена в отношении 445 040 объектов
Общество, 18.01.2017
Итоги опроса о «заморозке» индексации одной из наиболее существенных и эффективных мер поддержки российских семей – выплаты семейного капитала - подведены на официальном сайте Законодательного Собрания края
Общество, 18.01.2017
Иркутский контактный зоопарк принял довольно редкого представителя семейства ястребиных – осоеда обыкновенного
Общество, 18.01.2017
Тестопластику используют как метод арт-терапии
Общество, 18.01.2017
Одну из картин он посвятил дочери, болеющей ДЦП
ВСГУТУ из-за уменьшения финансирования ждут увольнения
Общество, 18.01.2017
Финансирование вуза сократилось, пока в нём начали реструктуризацию непрофильных факультетов и сокращение преподавателей-совместителей
Общество, 18.01.2017
27-29 декабря она побывала в столице и посетила церемонию награждения.
 
Жителей Бурятии будут штрафовать за отсутствие чипа у собаки
Общество, 18.01.2017
Также штрафы вводятся за выгул собак вне специальных зон
Общество, 18.01.2017
Спортсмены примут участие в первенстве России, Сибири, чемпионате СФО
^