09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Звёзды российского кино о бурятском фильме: Мы должны пережить эту историю

Звёзды российского кино о бурятском фильме: Мы должны пережить эту историю
Общество,  17.12 16:48 Фото:Baikal-daily.ru
В самом разгаре подготовка к съёмкам нового фильма Солбона Лыгденова «321-я Сибирская». Сегодня режиссёр вместе с известными российскими актёрами Кириллом Полухиным и Алексеем Волковым приоткрыл завесу тайны. Они рассказали, где берут необходимую технику и реквизит, сколько денег нужно для создания фильма и затронули сюжетную линию

В столицу Бурятии приехали известные российские актёры Кирилл Полухин и Алексей Волков. Они снялись в таких фильмах как «Дурак», «Майор», «Батальон» и сериал «Next 2».

На сегодняшней пресс-конференции они вместе с режиссёром Солбоном Лыгденовым и съёмочной группой рассказали о предстоящих съёмках.

В данный момент полным ходом идёт подготовка к процессу. Актёры буквально окунаются с головой в историю.

- Нам сама по себе правдивая тема Великой Отечественной войны интересна, - сказал актёр Кирилл Полухин.

При участии в фильме на актёрах и всей группе лежит ответственность, ведь важно передать и самому прочувствовать те события, которые происходили на беспощадной войне.

- Ответственность, мы погружаемся в эту историю и должны переживать её, так, как она происходила на самом деле. Тут ещё и очень важно, что рассказ про это будет впервые о людях, которые не то что в забвении… А вот именно рассказать как наши северные народы воевали и через что им пришлось пройти, - поведал журналистам актёр Алексей Волков.

Примерить на себя образ сибирского человека не составил никакого труда актёрам. Ведь, по их словам, без разницы в каком регионе ты живёшь.

- Русский мужик он и в Африке русский мужик. Что в Сибири, что в Крыму. Есть определённые рамки, которые обуславливаются ролью, а так различий я не вижу особенных, - говорит Алексей Волков.

А вжиться в образ военного человека, побывавшего на войне, актёрам помогут их семейные истории. Ведь у Кирилла и Алексей деды прошли войну.

- У меня два деда по материнской линии призывались, но один из них не служил, так как работал механизатором и был единственным специалистом. Второй был тяжело ранен под Кёнигсбергом, когда вернулся, продолжал работать, - рассказал Кирилл Полухин.

Сам режиссёр рассказал о сюжетной линии. В центре событий два брата, один из них русский, второй бурят. На фоне военных событий они будут пытаться найти друг друга. Не обойдётся и без любви.

Что касается технической стороны, здесь военную технику и оружие будут собирать «всем миром». Специалисты тщательно подошли к этому вопросу, ведь всё должно соответствовать военному времени. А техники, которой не будет хватать, актёры и режиссёр постараются найти в деревне.

- Ну что, придётся тогда пошукать в деревне, - пошутили актёры.

Бюджет фильма, по словам Солбона Лыгденова довольно маленький – 100 миллионов рублей.

- Для таких фильмов это маленькие суммы. Для столичного уровня точно этого мало, - сказал режиссёр.

Средства на создание фильма вкладывают собственные, гонораров у актёров не будет, они снимаются исключительно по своему желанию. Для того чтобы собрать необходимую сумму для фильма, в республике организовывают благотворительные марафоны и акции. Кроме этого, все желающие могут перечислить деньги на счёт кинокомпании. Подробности можно узнать по телефону 31-31-01.

В данный момент идут первые читки. Когда будет собран весь реквизит, приступят к съёмкам. В прокат фильм планируют выпустить осенью 2017 года.

Напомним, что Солбон Лыгденов уже заручился поддержкой главы Бурятии. Вячеслав Наговицын пообещал помочь в создании фильма.

- История героев - сибиряков, которые грудью защитили нашу страну, не должна быть забыта. Это святое дело. Никто не будет стоять в стороне, можете на нас рассчитывать, - подчеркнул он тогда.

В фильме пойдёт рассказ об участии 321-ой сибирской стрелковой дивизии в боях под Сталинградом в 1942-1943 годах. Дивизия была сформирована из военнослужащих Красной армии, призванных из Бурят-Монгольской АССР, Якутской АССР, Иркутской и Читинской областей.







Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^