18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Приют с 800 собаками в пригороде Улан-Удэ оказался на грани закрытия

Приют с 800 собаками в пригороде Улан-Удэ оказался на грани закрытия
Общество,  17.12.2015 11:07 Фото:приют "Возрождение"
Совсем скоро самый большой приют для бездомных собак в Бурятии может быть закрыт. Земля, которую арендовала больше двух лет организация, выставлена на аукцион. Почти 800 взятых приютом собак могут оказаться на улице

Строили всем миром

Приют для бездомных животных «Возрождение», который на личные средства волонтёров, жителей Улан-Удэ и других городов России был построен вблизи села Вознесеновки Тарбагатайского района рискует остаться без земли.

Участок, на котором стоят эти строения, администрация района 22 декабря выставит на торги.

- У нас было разрешение от администрации на аренду земли. Мы построили приют, у нас там строения, есть животные. Сейчас этот участок выставлен на аукцион, хотя можно было бы как-то по другим документам нам его передать, - рассказала «Байкал-Daily» руководитель приюта «Возрождение» Валентина Кушнарёва

Пристанище для животных в Тарбагатайском районе приют «Возрождение» получил два года назад. За это время питомник для бездомных собак отстраивали собственными силами, привлекали волонтёров и жителей всей страны.


1sOqN3GjuNQ.jpg


Во время благотворительных акций неравнодушные граждане помогают животным. Каждый несёт кто, что может: вещи для утепления вольеров, корм или деньги. После получения средств хозяева приюта отчитываются в группе «ВКонтакте» - опубликовывают фотографии чеков и закупок.


NItGx3Agzbw.jpg

pkahRLGtBv8.jpg


Сейчас Валентина и представить не может, что произойдёт с животными, если она проиграет аукцион. А победить на торгах будет непросто. 

- У нас там собаки, мы построили вольеры. Нам помогали люди из нашего региона и других городов. Стоит вопрос, что вдруг мы не сможем выиграть. Там, видимо один претендент собирается идти до последнего из принципа. Где мы потом останемся вообще неизвестно. У нас 760 животных, самый большой приют. Пока мы, конечно, боремся, дальше будет видно, - сказала Валентина Кушнарёва.  


sixkikPqNmI.jpg


Всё по закону

Как сообщил «Байкал-Daily» глава Тарбагатайского района Бурятии Виктор Максимов первоначально земля, на которой сейчас находится приют, была сдана в аренду. При этом руководство приюта предупредили, что для возведения капитальных объектов необходимо оформить право собственности.

- Мы предупредили, что когда будете строить на землях сельхозназначения объекты капитального строительства, вы должны сначала оформить право собственности, то есть получить этот участок. Земля в собственность с марта предоставляется исключительно по торгам. Они это знали, тем не менее, сделали капитальные вложения. Мы соблюли все процедуры, которые положено было. В настоящее время сформирован земельный участок, выставлен на продажу и они должны его теперь купить, - сообщил «Байкал-Daily» Виктор Максимов.

По предварительным данным, сейчас есть три претендента на покупку земельного участка. Его начальная стоимость будет оцениваться согласно кадастровой стоимости независимой оценочной организацией.

- Сам аукцион стартует от той цены, которую установит независимая оценочная экспертиза. Там много факторов для оценки. Это близость к населённому пункту и федеральной дороге, влияет буквально всё. Шаг для аукциона определяется от двух до пяти процентов. Выиграет тот, кто больше заплатит, - подчеркнул глава Тарбагатайского района.

Местные жители, по словам властей, сильно жалуются на собачье соседство. Людей тревожит постоянный лай, и они боятся, что собаки могут оказаться на свободе.

- Местные жители очень сильно жалуются. Питомник находится наверху, примерно в километре от населённых пунктов. Утром стоит тишина, с одной стороны речка, с другой стороны федеральная дорога и тут раздаётся лай сотен собак, - говорит глава. - Жители ещё боялись, что они выпустят этих собак. Ведь когда-то у них деньги кончатся, и если всем эти сотням собак вольеры открыть, они окажутся в населённых пунктах.

Виктор Максимов также подчеркнул, что повлиять на результаты аукциона невозможно.

- Кто выиграет на аукционе, тот и получит землю, поэтому мы тут ничем помочь не можем. Мы не можем подыгрывать никому, - заключил глава Тарбагатайского района.

Таким образом, в случае покупки участка любой другой организацией, почти 800 собак будут выгнаны с территории. Куда они будут направлены, неизвестно. Ясно, что силы бурятских зоозащитников крайне малы, и забрать всех животных им вряд ли будет под силу.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^