18 Января

Популярное

В одном из музеев Улан-Удэ воссоздали новогодние интерьеры советской эпохи

Общество,  17.12.2015 10:32
На выставке посетители филиала Кяхтинского музея увидят ёлочные украшения ручной работы, новогодние открытки прошлого века, предусмотрены мастер-классы 

Музей «В мире забытых вещей» и филиал Кяхтинского музея имени Обручева представляют выставку «Улыбка Новогоднего чуда». На выставке посетители увидят всё многообразие ёлочных украшений: фигурки детей, клоунов, птиц и животных, фруктов и овощей; стеклянные игрушки в виде звезд и космонавтов, китайских фонариков, героев русских народных сказок. Игрушки делали из стекла, ваты, картона и папье-маше, собирали конструкции из трубочек и стекляруса на проволоке.

Практически все игрушки на выставке ручной работы.

Экспонатами выставки являются новогодние открытки 1950 -1960 годов с изображениями Спасской башни, счастливых советских граждан, молодёжи в спортивной одежде на лыжных прогулках; Деда Мороза и Снегурочки, веселых лесных и сказочных зверушек, героев популярных мультфильмов, ёлочных игрушек.

Также воссозданы предновогодние интерьеры комнаты и гостиной 50 - 60-х годов прошлого века. Посетители узнают, как встречали Новый год в различные периоды советской эпохи.

На выставке предусмотрены мастер-классы: «Наряди ёлочку», «Напиши письмо Деду Морозу». Можно прослушать экскурсию «Откуда пришла ёлка», а также заглянуть в музыкальную гостиную с патефоном!

Выставка будет работать до 17 января 2016 года в филиале Кяхтинского музея по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Советская, 27, сообщает пресс-служба минкультуры РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^