22 Января

Популярное

Сергей Безруков презентовал фильм «Млечный путь», снятый на Байкале

Общество,  17.12.2015 10:25
16 декабря в Иркутске состоялся предпремьерный показ нового фильма режиссёра Анны Матисон «Млечный путь», действие которого разворачивается на Байкале

Презентация состоялась за две недели до официального старта в широком прокате — с 1 января 2016 года картину запустят в двух тысячах кинотеатров по всей стране. Кроме Анны Матисон, перед зрителями выступил Сергей Безруков, сыгравший одну из главных ролей в фильме.

— Здесь я не похож на тех персонажей, которых вы уже успели посмотреть. И этим мне ценна эта картина — мне предложили сыграть того, кого я до этого не играл, и это было очень интересно. И тем более сыграть иркутянина и сниматься в таких замечательных, потрясающих местах, - поделился Сергей Безруков.

По словам Анны Матисон, в работе над картиной принимали участие специалисты из Иркутска. В фильме снимались известные российские актёры Валентин Гафт, Владимир Меньшов, Марина Александрова и другие. Эпизодическую роль также сыграл иркутский пианист Денис Мацуев.

Съёмки фильма «Млечный путь» проходили в Иркутске и на острове Ольхон в марте этого года. Запуск фильма в широкий прокат позволит привлечь внимание к Байкалу множества людей по всей стране, сообщает «Иркутск онлайн».

Как сообщал «Байкал-Daily», в фильме также снялся и артист бурятского театра драмы Биликто Дамбаев, с восторгом отозвавшийся о профессионализме Безрукова.

В фильме бурятский актёр сыграл друга главных героев Андрея и Нади (Сергей Безруков и Марина Александрова). Дамбаев назвал данную работу «уникальной возможностью бок о бок трудиться с такими большими артистами».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^