10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятские пожарные придумали, как тушить дом, не вскрывая обшивку

Бурятские пожарные придумали, как тушить дом, не вскрывая обшивку
Общество,  16.12 19:37 Фото:ГУ МЧС РФ по Бурятии
Сибирский региональный центр МЧС признал лучшей идею сотрудников службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Бурятия» по тому, как тушить пожар за фасадом дома или металлочерепицей, не производя вскрытия

На конкурс представляются рационализаторские идеи в самых разных сферах – совершенствование пожарно-технического вооружения, спецодежды, программно-аппаратные разработки и технологии. Традиционно наиболее активное участие в конкурсе принимают пожарные подразделения.

Замначальника службы пожаротушения Александр Иевский работает в пожарной охране более 20 лет. В его послужном списке тушение пожаров на различных крупных объектах, таких как ОАО «Байкал Эко Ресурс», торгово-развлекательный центр «Мега Титан», транспортная компания «Росичъ», садовое товарищество «Учитель».

В современном строительстве все чаще используются навесные вентилируемые фасады и металлочерепица, что при пожаре становится фактором, затрудняющим тушение, поясняют в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии. Чтобы потушить огонь под металлической кровлей, приходится ее вскрывать, на что уходит время. Благодаря стволу, который придумали пожарные республики, не нужно будет разбирать фасад или кровлю, а просто пробить ее при помощи кувалды так, чтобы наконечники ствола углубились под металл.

Наконечники ствола имеют прорези для подачи распыленной воды. Прорези наконечников ствола сделаны в непосредственной близости от острия для того, чтобы производить тушение, даже если от основной стены до пластины вентилируемого фасада не более 5см. Прорези сделаны таким образом, чтобы вода распылялась в форме буквы «Ж», что обеспечивает больший радиус рассеивания воды. Для удобства пробития к стволу приварен пробой. Расход воды данного ствола составляет 7,4 литра в секунду.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
^