16 Октября

Популярное

Бурятские пожарные придумали, как тушить дом, не вскрывая обшивку

Бурятские пожарные придумали, как тушить дом, не вскрывая обшивку
Общество,  16.12.2015 19:37 Фото:ГУ МЧС РФ по Бурятии
Сибирский региональный центр МЧС признал лучшей идею сотрудников службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Бурятия» по тому, как тушить пожар за фасадом дома или металлочерепицей, не производя вскрытия

На конкурс представляются рационализаторские идеи в самых разных сферах – совершенствование пожарно-технического вооружения, спецодежды, программно-аппаратные разработки и технологии. Традиционно наиболее активное участие в конкурсе принимают пожарные подразделения.

Замначальника службы пожаротушения Александр Иевский работает в пожарной охране более 20 лет. В его послужном списке тушение пожаров на различных крупных объектах, таких как ОАО «Байкал Эко Ресурс», торгово-развлекательный центр «Мега Титан», транспортная компания «Росичъ», садовое товарищество «Учитель».

В современном строительстве все чаще используются навесные вентилируемые фасады и металлочерепица, что при пожаре становится фактором, затрудняющим тушение, поясняют в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии. Чтобы потушить огонь под металлической кровлей, приходится ее вскрывать, на что уходит время. Благодаря стволу, который придумали пожарные республики, не нужно будет разбирать фасад или кровлю, а просто пробить ее при помощи кувалды так, чтобы наконечники ствола углубились под металл.

Наконечники ствола имеют прорези для подачи распыленной воды. Прорези наконечников ствола сделаны в непосредственной близости от острия для того, чтобы производить тушение, даже если от основной стены до пластины вентилируемого фасада не более 5см. Прорези сделаны таким образом, чтобы вода распылялась в форме буквы «Ж», что обеспечивает больший радиус рассеивания воды. Для удобства пробития к стволу приварен пробой. Расход воды данного ствола составляет 7,4 литра в секунду.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^