24 Января

23 Января

Популярное

В Улан-Удэ «ловят» автохамов с помощью видеорегистраторов на трамваях

Общество,  16.12.2015 17:21
Весь электрический транспорт в городе оборудован специальными камерами внутреннего и наружного наблюдения

Вылез на рельсы, пытаясь проскочить на зеленый свет, и лишние 20 минут в пробке сотням пассажиров обеспечены. А ведь трамваю, по правилам дорожного движения, должен предоставляться приоритет.

- Зачастую водители машин забывают, что у нас трамвай считается, общественным транспортом не предоставляют преимущество, что в свою очередь приводит к простою вагонов, и как следствие, люди опаздывают на работу, - отметила старший ревизор по безопасности движения МУП «Управление трамвая» Инга Цыкунова.

И это в лучшем случае, ведь могут быть и пострадавшие. Решить проблему могло бы элементарное взаимоуважение. Но пока его нет, и сотрудники управления транспорта вынуждены искать другие варианты.

К сегодняшнему дню практически все трамваи, курсирующие по городу, оборудованы камерами внутреннего и наружного наблюдения, которые помогают сотрудникам полиции и ГИБДД следить за правонарушениями не только пассажиров, но и водителей.

Теперь фото и видео материалы с регистраторов на трамваях - достаточный аргумент для штрафа. Плюс на маршруты будут выходить контролёры с записывающей техникой. Да и ответственность за подобные нарушения увеличилась.

- За выезд на полосу встречного движения штраф предусмотрен в размере 5 тысяч рублей и лишением права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев. Если водитель не предоставил преимущество движению трамвая, то штраф предусмотрен в размере 1000 рублей. По остальным по всем нарушениям штраф варьируется в размере от 1000 до 1500 тысяч рублей, - пояснила инспектор группы по пропаганде ГИБДД по Улан-Удэ Анна Дылыкова.

А если трамвай был вынужден простаивать долгое время, то управление транспорта может подать в суд гражданский иск на возмещение ущерба. Как говорят специалисты - самый быстрый вид транспорта должен таковым и оставаться, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.01.2017
С 20 по 22 января в спортивном зале КСК «Дружба» прошёл чемпионат Бурятии по стрельбе из лука памяти профессора Б.Д. Санданова
Общество, 24.01.2017
С бывшего директор ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» взыскали более 370 тысяч рублей
В Бурятии наказаны учителя школы, где не помогли покончившей с собой девочке
Общество, 24.01.2017
После проверки  прокуратура пришла к выводу, что работа по профилактике суицидов детей в Прибайкальском районе  разрознена  
Общество, 24.01.2017
На четыре часа из-за утечки от водопроводной сети отключали центр помощи детям «Малышок»
Общество, 24.01.2017
Неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
^