18 Октября

17 Октября

Популярное

Продавцам «боярышника» в Бурятии устроят очную ставку с отравившимися им семьями

Общество,  16.12.2015 16:34
Распространителей дешёвых алкогольных напитков хотят свести пострадавшими от пьянства семьями, чтобы закрыть бизнес на суррогате

Борьба с алкогольными суррогатами под различными названиями, в том числе «боярышник» обсуждена сегодня среди других вопросов у главы республики Вячеслава Наговицына на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Бурятии.

На встрече обсужден вопрос о борьбе бытовыми преступлениями, большинство из которых совершается пьяными людьми, причем часто – после употребления различных суррогатов. Напомним, что ранее Глава Бурятии поручал выработать меры борьбы против продажи дешевых алкогольных напитков под видом косметических и лекарственных средств, которых в определенных кругах называют «фунфырики».

Вячеслав Наговицын сегодня подчеркнул, что на встречах в сельских районах люди постоянно просят пресечь продажу таких суррогатов. Однако на республиканском уровне законных оснований их запретить нет.

Глава Бурятии предложил на муниципальном уровне устраивать встречи продавцов «боярышника» с участковыми инспекторами и местными чиновниками, и предупреждать, что следующая встреча будет с разгневанными семьями, пострадавшими от суррогата, и отравившимися.

В некоторых районах этот вопрос закрыт или на стадии решения – «собрали предпринимателей, и на этом все закончилось», было отмечено на совещании.

Для усиления борьбы с преступностью глава РБ, в частности, поручил разработать предложения по стимулированию, поддержке работы правоохранителей в ДНТ. А также - привлечению общественников, имеющих в населенных пунктах личный авторитет.

Нужно также, в частности, ответить на вопрос, что сделать для расширения полномочий, которые позволят обходить дома пьяниц и освободившихся из мест заключения, и в целом усилить профилактику, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^