18 Октября

Популярное

Бурятский актёр рассказал о съёмках с Сергеем Безруковым

Бурятский актёр рассказал о съёмках с Сергеем Безруковым
Общество,  16.12.2015 15:18
Артист бурятского театра драмы Биликто Дамбаев снялся в российской новогодней комедии «Млечный путь», главную роль в котором сыграл Сергей Безруков

«Млечный путь» - это доброе семейное кино российского режиссёра Анны Матисон. В картине приняли участие звезды российского кино: Владимир Меньшов, Валентин Гафт, Сергей Безруков, Марина Александрова, Анастасия Безрукова, Петр Терещенко, Владимир Войтюк, знаменитый пианист-виртуоз Денис Мацуев.

С ними на равных сыграл актёр Бурятского театра драмы Биликто Дамбаев, сообщает пресс-служба минкультуры РБ.

– Я играю персонажа Колю, друга Андрея и Нади (прим. Сергей Безруков и Марина Александрова). Я был безумно рад, когда меня пригласили поработать в таком крупном проекте. Мне выпала уникальная возможность бок о бок трудиться с такими большими артистами. Удивила атмосфера съёмок, отношение к актерам. Для меня было дико, что меня, во время моих дублей, окружали около 50 человек - это и звукооператоры, операторы, костюмеры и другие. Что касается Сергея Безрукова, то он очень талантливый актер. Представляете, он, во время съёмок, параллельно играл в Иркутске Пушкина в 4-хчасовом спектакле. Он прилетал утром на самолете на наши съёмки, а затем, вечером – возвращался снова на театральные подмостки, - с восхищением рассказывает Биликто Дамбаев. – Он, действительно, настоящий профессионал своего дела. А в общении - простой и доброжелательный.

Съёмки проходили в красивейшем месте, священном для каждого жителя Бурятии, на острове Ольхон в марте 2015 года. 

Вот как о Байкале, о своих партнерах и о съемочной команде написал на своей официальной страничке в одной из социальных сетей Сергей Безруков:

«Потрясающая природа, Байкал!!! И мои прекрасные партнеры! Дети: Настя Безрукова... Бывает же такое: однофамилица со мной в одном кино играет мою дочь! Замечательный Петя Терещенко из Питера играет сына Митю. Очень трогательный мальчик, 6 лет, потрясающая органика, живой, настоящий актер! Прекрасная Марина Александрова!.. Валентин Гафт!!! Спасибо всей съемочной группе, и режиссеру, и оператору! Гримерам, осветителям, всем-всем-всем!!! Была замечательная, доброжелательная атмосфера, все были по-настоящему увлечены общим делом. Мы снимали доброе семейное кино, которое сейчас стало большой редкостью в нашем отечественном прокате…».

По сюжету фильма «Млечный путь», в браке Андрея и Нади что-то сломалось. Он отправляется жить в Москву, она с детьми остаётся в Иркутске. В канун Нового Года семья снова собирается вместе, но, похоже, в последний раз. Слово «развод» звучит вполне определённо. 1-го января, казалось бы, всё уже решено, но целая цепочка событий, - смешных, грустных, иногда даже странных и необъяснимых — будто удерживает семью от неправильного шага. Все они потеряются и найдут друг друга в эту волшебную ночь на острове Ольхон и поймут, что прошлые обиды легко забыть, а в жизни есть нечто куда более важное…

В прокат фильм выходит 1 января 2016 года.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^