19 Января

18 Января

Популярное

Советник президента: «Мода на АУЕ в школах Забайкалья - это позор»

Общество,  16.12.2015 10:46
Советник президента РФ Михаил Федотов 15 декабря во время приёма граждан в Чите рассказал, что раньше никогда не слышал об АУЕ

Он назвал это забайкальское движение позором, сообщает «Забмедиа».

- Для нас было очень тревожным сигналом то, что, оказывается, в школах края есть такая мода - «АУЕ». Я надеюсь, что многие такого и не слышали никогда. Я, честно говоря, тоже никогда не слышал и не хотел бы слышать, потому что это позор. Эту моду надо искоренять самым решительным образом, - заявил Федотов.

Он рассказал, что 15 декабря побывал в одном из учреждений Читы, где содержатся несовершеннолетние, совершившие преступления, и поговорил с ребятами.

- Я их спрашиваю - как они туда попали, зачем? Их всего было немного, двенадцать человек. Но среди них были те, кто уже выстроил себе свою карьеру, ориентируясь на воровскую среду. Я их убеждал, что в этой среде нет ничего хорошего, что я бывал во многих колониях, тюрьмах, в том числе для пожизненно осужденных, и ничего хорошего в этом нет. Но, по-моему, они мне не поверили, - сказал советник президента.

Он подчеркнул, что «нужно искоренить эту субкультуру».

- Не могу назвать это культурой, потому что это антикультура. Это надо искоренять, потому что наши дети не заслуживают того, чтобы сидеть по тюрьмам и лагерям, - добавил Федотов.

Справка «Байкал-Daily»:

АУЕ – аббревиатура, хорошо известная как в Забайкальском крае, так и в Бурятии. Она расшифровывается как «Арестантско-уркаганское единство» или же «арестантский уклад един». Это молодёжное неформальное движение, участники которого придерживаются уголовных понятий, поддерживают и признают авторитетов преступного мира, насильственно навязывают своё мнение сверстникам.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^