21 Января

20 Января

Популярное

«Колобок» из Бурятии научит детей беречь природу

«Колобок» из Бурятии научит детей беречь природу
Общество,  16.12.2015 09:15
Детский сад «Колобок» из Улан-Удэ присоединился к акции «Посади дерево своими руками», объявленной главой Бурятии в ноябре этого года

В саду разработали свой образовательно-воспитательный проект, который реализуется, в том числе, детьми, имеющими ограничения по здоровью.

Проект рассчитан на долгосрочную перспективу, включает в себя несколько этапов и множество разноплановых мероприятий.

На первом этапе уже проведены необходимые организационные мероприятия, включающие подбор литературы, подготовку необходимых материалов, разработку алгоритма посадки семян и ведения дневника наблюдения за ростом сосен, а также беседы с детьми и родителями.
На втором этапе, который является основным, предусмотрены различные виды и формы организации деятельности детей по заданной тематике.

Так, ребята поиграют в игры «От какой ветки детки?», «Собери дерево», «Как зовут тебя деревце», выполнят множество игровых заданий, разучат стихи, составят рассказ по картине «Разве дереву не больно?!». В рамках познавательно-исследовательской деятельности рассмотрят проблемные ситуации «Что будет, если исчезнут все деревья?», «Как продлить жизнь дереву?», вместе с родителями изготовят «Экологические знаки» и конечно, будут вести наблюдение за своими саженцами.

Весной, вместе с воспитателями, родителями и специалистами лесного хозяйства дети высадят их в мини-питомник, который планируется разбить на территории детского сада.

По словам разработчиков проекта, по итогам его реализации, ребятишки смогут расширить свое представление о развитии, строении, функциях и назначении частей деревьев, разовьют интерес к миру живой природы, получат новые знания, умения, навыки по посадке, выращиванию и уходу за проросшими всходами сосны, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^