09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Власти Приангарья нашли нового спонсора для волейбольной команды «Ангара»

Общество,  15.12 20:45
Правительство Иркутской области нашло нового спонсора иркутскому волейбольному клубу «Ангара», спортсменки которого ранее объявили забастовку и перестали ходить на тренировки в связи с невыплатой заработной платы за октябрь и ноябрь

Как сообщила «МК Байкал», сегодня, 9 декабря, спортивный директор клуба Ирина Неверова, новый спонсор пока не называется по соображениям корпоративной этики.

- Сегодня у меня была встреча с министром физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области Ильей Резником, где было озвучено, что у «Ангары» появятся новый спонсор на постоянной основе – до трех лет, - сообщил Ирина Неверова. – Также на встрече было озвучено, что 10 декабря на счет клуба поступят денежные средства, которые будут направлены на выплату девушкам зарплаты за октябрь и ноябрь, за декабрь и на проведение домашнего тура в рамках Чемпионата России по волейболу».

Кроме того, директор клуба выразила благодарность правительству региона за оперативное реагирование на проблему.

Предыдущим спонсором волейбольного клуба «Ангара» с июля 2015 года выступала Группа компаний Spar.

Как сообщал «МК Байкал», спортсменки иркутского волейбольного клуба «Ангара» объявили забастовку и перестали ходить на тренировки в связи с невыплатой заработной платы за октябрь и ноябрь спонсором команды - группой компаний Spar.

В связи с чем команда обратилась за помощью к правительству Иркутской области, которое пообещало в кратчайшие сроки найти средства для выплаты заработной платы спортсменкам, чтобы те смогли продолжить участие в Чемпионате России по волейболу среди женских команд.

Ранее женский волейбольный клуб «Ангара» в июне 2015 года оказался на грани роспуска после того, как титульный спонсор - группа компаний «Фортуна» - без объяснения причин оставил клуб без финансирования. В июле спонсором команды стала группа компаний Spar. Кроме того, команде, год выступавшей под названием «Фортуна», вернули старое название «Ангара».

Самым значительным изменением для клуба стал переход из высшей лиги А в высшую лигу Б. Несмотря на понижение в классе соревнований, это не шаг назад, а возможность перейти в иное качество. Теперь клуб планирует сделать ставку на местных волейбольных воспитанниц, честь клуба в предстоящем сезоне будут защищать лишь игроки из Приангарья.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^