22 Января

Популярное

Власти Забайкалья изучили опыт Бурятии по предотвращению лесных пожаров

Общество,  15.12.2015 16:56
Власти Забайкальского края изучали опыт Иркутской области и Республики Бурятия по предотвращению лесных пожаров в предстоящий пожароопасный сезон 2016

Об этом рассказал председатель комиссии по ЧС края Геннадий Чупин.

- Мы извлекли уроки. Плюс к этому, конечно же, изучили опыт соседних регионов, Республики Бурятия, Иркутской области, что можно положительного сделать и что можно предпринять, чтобы не допустить таких лесных пожаров и в особенности переходов на населенные пункты. Это одна из приоритетных задач, - отметил Чубин.

По его словам, вторая задача - это провести интеграцию органов системы местного самоуправления в систему ЧС, обратив особое внимание на такие проекты как безопасный город, также единые диспетчерские службы, сообщает «ЗабИнфо».

Напомним, Бурятия в этом году стала самым «горимым» регионом в стране. Площадь лесных пожаров в республике превысила 890 тысяч гектаров, что в разы больше, чем раньше. Нанесённый ущерб предварительно оценивается в 34 миллиарда рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^