03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Дефицит новогодних елей ожидается в Иркутске

Общество,  15.12.2015
Меньше ёлок для продажи жителям Иркутска будет заготовлено в двух лесничествах, что может привести к дефициту новогодних деревьев на ёлочных базарах

Как рассказали в Ангарском лесничестве, всего был проведён один аукцион, а не два, как в прошлом году, в итоге разрешено заготовить 1,5 тысяч ёлок высотой до 3 метров. Кстати, пять лет назад здесь заготавливали 2,6 тысяч ёлок.

Договор с компанией, выигравшей аукцион, заключат только после 20 декабря, значит, ёлки привезут в Иркутск позже обычного.

В Шелеховском лесничестве провели всего два аукциона по 200 ёлок каждый, выиграли две компании, поставляющие ёлки в Иркутск и Шелехов. На другие аукционы никто не заявился, таким образом, не будет срублено 1000 деревьев, предназначавшихся для украшения Нового года.

В Шелеховском лесничестве говорят, что мало было информации по проведению аукционов, там не связывают отсутствие интереса к ним с падением спроса у населения на живые деревья.

- У нас телефон разрывается, звонят желающие сами срубить ёлку, - сказал представитель лесничества. – Но если раньше можно было купить порубочный билет на одно дерево, то сейчас – только через аукционы. В будущем году мы планируем проводить аукционы на вырубку 2-3 ёлок, чтобы удовлетворить спрос населения.

Кстати, в 2015 году каждое новогоднее дерево, выставленное на аукцион в Шелеховском лесничестве, вышло на рубль дороже, чем в прошлом году. Но сколько в итоге будут стоить ёлки на базаре, сейчас сказать сложно. Можно лишь прогнозировать, что некий дефицит приведёт к росту цен, сообщает «БайкалИнфо».

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ продавать новогодние ёлки начнут с 10 декабря. Средняя цена сосен при реализации автономными учреждениями составит от 250 рублей за полутораметровое дерево до 600 рублей за трёхметровое. Свежесрубленная ель будет стоить от 350 до 450 рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^