27 Июня

26 Июня

Популярное

Гендиректор «Мицубиси» стал «меценатом года» в России за поддержку бурятского театра

Гендиректор «Мицубиси» стал «меценатом года» в России за поддержку бурятского театра
Общество,  15.12.2015 11:22 Фото:минкультуры РБ
Генеральный директор «Мицубиси Корпорейшн» Минору Фурусава получил награду «Меценат года» за спонсорскую поддержку Бурятского государственного академического театра оперы и балета

В Мраморном зале Российского этнографического музея (Санкт-Петербург) прошла церемония награждения победителей всероссийской акции «Меценат года — 2015», внёсших значительный вклад в развитие и поддержку культурных проектов.

Одним из обладателей премии стал генеральный директор генеральный директор «Мицубиси Корпорейшн» Минору Фурусава.

Присутствовавший на церемонии награждения министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков лично поздравил Минору Фурусава с присуждением почётного звания.

Началом сотрудничества Японского автогиганта и Бурятского театра оперы и балета можно считать приход в театр в качестве худрука балета МорихироИвата в сентябре 2012 года. Постоянно поддерживая проекты «японской звезды русского балета» в его период работы солистом в Большом театре, компания «Мицубиси Корпорейшн » уже в 2013 году подписала спонсорское соглашение с Бурятским театром оперы и балета.

Так, благодаря поддержке компании была осуществлена первая классическая постановка Морихиро Ивата - балет «Дон Кихот» Минкуса. В 2014 году компания приняла участие в софинансировании постановки шедевра отечественного балета «Бахчисарайский фонтан» Асафьева.

Третья крупная постановка Морихиро Ивата на бурятской сцене в мае 2015 года – известный классический балет «Баядерка» Минкуса - также состоялась благодаря участию компании « Мицубиси Корпорейшн».

Следует отметить, что представители компании лично посещали все премьеры балетных спектаклей, в создании которых они участвовали. По словам Минору Фурусава, он всегда рад посетить Бурятию:

- Я почувствовал симпатию к бурятскому народу и удивился, насколько японцы схожи с бурятским народом. Я вспомнил теорию о том, что первые предки японцев жили на территории озера Байкал.

В разные годы победителями общенациональной акции «Меценат года » становились российские бизнесмены Алишер Усманов, Виктор Вексельберг, Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Олег Дерипаска и Михаил Гуцериев, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Справка:

Премия «Меценат года» была учреждена министерством культуры РФ в 2014 году. В 2015 году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок из всех регионов страны. Номинированные проекты охватывают широкий спектр благотворительной деятельности: восстановление памятников архитектуры, создание новых культурно-туристских проектов, поддержка талантливой молодежи, улучшение материально-технической базы учреждений культуры, проведение выставочных и концертных мероприятий, организация городских праздников и торжеств.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
28 июня в Улан-Удэ пройдет плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
Общество, 27.06.2017
Экземпляры любого рода литературы в хорошем состоянии принимают в библиотеке имени Калашникова
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^