03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ установили новейшие светофоры на солнечных батареях

В Улан-Удэ установили новейшие светофоры на солнечных батареях
Общество,  15.12.2015 Фото:vk.com/priv03
Теперь светофоры будут непрерывно мигать, чтобы привлекать внимание водителей. «Байкал-Daily» приводит места установки новых объектов

Новые мигающие жёлтым цветом светофоры в Улан-Удэ привлекают внимание водителей и способствуют обеспечению безопасности пешеходов. «Байкал-Daily» стало известно о новых установленных объектах.

Как сообщили «Байкал-Daily» в УГИБДД республики, новые объекты установлены в рамках мероприятий поэтапного приведения в соответствие со стандартами, пешеходных переходов на улично-дорожной сети.

- В столице Бурятии появились светофорные объекты типа Т.7. Данный тип светофоров применяют для обозначения нерегулируемых перекрёстков и пешеходных переходов, - сообщили «Байкал-Daily» в УГИБДД республики.

Мигающие постоянно жёлтым цветом светофоры привлекают внимание водителей к тому, что здесь расположена «зебра». Особенно актуально это в вечернее время суток.

- Низкое энергопотребление светофора позволяет использовать для его электропитания аккумуляторные батареи и автономные солнечные энергосистемы, - отмечают в УГИБДД.

На данный момент в Улан-Удэ завершена установка четырёх светофорных объектов типа Т.7.

- Объекты находятся на улице Комарова в районе остановки «Обелиск», на улице Шаляпина в районе школы № 38, на улице Ключевская в районе школы № 19, и на проспекте 50 лет Октября, - сообщили специалисты.

Отметим, что горожане уже оценили по достоинству новые объекты.

- Увидели, что устанавливается что-то новое, когда узнали для чего, предназначена установка, обрадовались. Особенно сложно перейти было дорогу в районе между Октябрём и Элеватором. Там водители с трудом пропускали пешеходов, - сообщила «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ Галина.

Однако автомобилисты относятся настороженно к нововведению и будут ещё какое-то время привыкать.

- В городе и так много светофоров, ещё новые появились. Как они будут работать, вдруг появится вереница новых пробок? Что нам ожидать? – задаётся вопросом автомобилист Сергей.

Однако нововведение это не прихоть Бурятии, а приведение дорог города в соответствие с требованиями изменений национальных стандартов и должно способствовать снижению травмоопасных ситуаций на трассах.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^