11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Повышение тарифа на проезд в Улан-Удэ отложено из-за прокуратуры

Повышение тарифа на проезд в Улан-Удэ отложено из-за прокуратуры
Общество,  14.12 15:14 Фото:Baikal-daily.ru
Уже вторая по счёту сессия горсовета Улан-Удэ обошлась без рассмотрения вопроса о повышении цены на проезд в маршрутках. Как стало известно «Байкал-Daily», причиной тому стало отсутствие от прокуратуры положительного заключения

На прошлой неделе состоялась сессия горсовета, на которой опять не было вопроса о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Улан-Удэ.

Сложившуюся ситуацию «Байкал-Daily» прокомментировал председатель комитета городского хозяйства и строительства Улан-Удэнского горсовета Сергей Супоня. Он сообщил, что для вынесения решения необходимо заключение прокуратуры, однако оно не было получено.

- Когда решение принимает городской совет, должно быть положительное заключение прокуратуры республики Бурятия, пока его нет ещё. Таким образом, комитет по транспорту должен получить положительное заключение, а дальше вопрос будет выноситься на сессию, - пояснил Сергей Супоня.

В беседе с «Байкал-Daily» он также сообщил, что в данный момент проводится масштабная работа по оценке деятельности городского транспорта.

- Пока мы на сегодня делаем объезды, в том числе нашего трамвайного корпуса. Посетили пункт управления перевозок пассажирского транспорта Улан-Удэ, знакомимся и смотрим, какие есть проблемы. В том числе приглашаем на заслушивание и руководителей маршрутов, - резюмировал Сергей Супоня.

Следующая сессия горсовета состоится 24 декабря. Пока точно неизвестно, будет ли вынесен на неё вопрос о подорожании тарифа на проезд.

- Сегодня говорить пока об этом рано. Решение будет принимать депутатский корпус, после заключения прокуратуры, - заключил Сергей Супоня.

Напомним, максимальный тариф на перевозку пассажиров общественным транспортом планируется поднять с 17 до 20 рублей. Ориентировочной датой вступления в силу подорожания называлось ранее 1 января 2016 года.

- Автобусы у нас на сегодняшний день у нас самые дешёвые вообще в Российской Федерации. За 17 рублей никто давно уже не ездит. Потому что водителям ремонтировать автобусы нужно, ГСМ заправляться тоже, получать оплату труда и платить налоги. Вот и считайте, какие у вас должны быть пассажирские перевозки. Тогда надо на крыше людей возить, чтобы экономически оправдать их, - пояснял ранее мэр Александр Голков.

Инициатива перевозчиков вызвала бурю возмущения в обществе. Особое негодование оказалось связано с представленной перевозчиками экономически обоснованной ценой проезда - её оценили сразу в 80 рублей.

Отметим, что на прошедшем недавно заседании комитета городского хозяйства и строительства горсовета маршрутчикам было поставлено условие улучшить качество предоставляемых услуг после повышения тарифа. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^