23 Января

22 Января

Популярное

Улан-удэнская детская больница начала принимать детей на реабилитацию без графика

Общество,  09.12.2015 20:21
Единственная в Бурятии детская больница с центром медицинской реабилитации упростила пациентам график заезда. Также расширен перечень заболеваний, с которыми дети могут пройти курс. К «хроникам» добавились дети после лор-операций и с неврологией, в том числе с ДЦП

В Бурятии изменяется порядок плановой госпитализации в отделения медицинской реабилитации. Согласно приказа Минздрава об оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медпомощи, в ДКБ с ЦМР (детской клинической больнице с центром медицинской реабилитации) прошёл семинар о порядке госпитализации детей в отделение медицинской реабилитации.

Как сообщила заведующая отделением медицинской реабилитации Татьяна Раднаева, в больнице расширен порядок госпитализации.

- Мы расширили порядок госпитализации. Ещё с советских времён существовала заездная система для пациентов, она существует и сейчас – есть даты, когда дети заезжают в стационар на реабилитацию. Теперь появилась также непрерывная система, без общего заезда - сообщила заведующая отделением. - В период острого состояния ребёнок попадает в стационар на лечение. Потом идёт амбулаторное лечение. Сейчас ребёнок может поступить на реабилитацию сразу после лечения и получить лечение в полном объёме, чтобы не было дальнейших осложнений и хронизаций.

Поступить в реабилитационный центр дети могут, если реабилитацию после лечения рекомендовал лечащий врач.

Кроме того, центр реабилитации расширил показания по которым принимает детей. Как сообщал «Байкал-Daily», бесплатно попасть на реабилитацию дети Бурятии могут при наличии рекомендаций от лечащего врача, как правило в случае двукратного лечения (хронической болезни). Центр принимает на реабилитацию детей с желудочно-кишечными и дыхательными заболеваниями.

- Теперь на реабилитацию могут попасть дети не только с хроническими лор-патологиями, но и после операций на лор-органах. Это важно, чтобы ребёнок в условиях стационара мог пройти реабилитацию, поскольку лечение в амбулатории более самостоятельное для пациентов и меньше контролируется специалистами.

Центр также начал принимать детей с церебральным параличом и неврологическими не хроническими ортопедическими заболеваниями.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
^