11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

«Бюджет недосчитается 1,3 миллиардов рублей. Как с этим быть?» Топ цитат недели

«Бюджет недосчитается 1,3 миллиардов рублей. Как с этим быть?» Топ цитат недели
Общество,  13.12 11:26 Фото:Baikal-daily.ru
Владелец «СМИТа» о причинах «бегства» предпринимателей из Бурятии, газификация республики, пьяный водитель, похожий на первого заместителя руководителя администрации Улан-Удэ Олега Екимовского, и другое, что запомнилось на этой неделе – в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

«ОБЕЗЛИЧЕНО»
Изъятый текст из решения Железнодорожного суда Улан-Удэ о назначении административного наказания гражданину Екимовскому О.Г.


Ранее некоторые СМИ Улан-Удэ сообщали, что 28 ноября, человек, похожий на первого заместителя руководителя администрации Улан-Удэ Олега Екимовского, был задержан за пьяную езду. 
 
А на сайте судебного участка №6 Железнодорожного района Улан-Удэ появилась информация о рассмотренном деле об административном правонарушении по ст. 12.8 ч. 3 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами». В судебных материалах значится имя правонарушителя –Екимовский О. Г., без расшифровки имени и отчества. Мировой судья вынес постановление о назначении административного наказания. 

Решение Железнодорожного суда приводит «Номер один». В решении фигурирует лишь фамилия, ни имени, ни даты совершения правонарушения, ни марки автомобиля нет. В местах, где должны конкретизироваться данные моменты стоит пометка «ОБЕЗЛИЧЕНО».

Мы не будем ничего утверждать, предлагаем ознакомиться с тезисами постановления, пишет издание.

«Согласно протокола об административном правонарушении гражданин Екимовский управлял транспортным средством с государственным регистрационным знаком <НОМЕР><НОМЕР> в состоянии алкогольного опьянения, не имеющий права управления транспортным средством, за что был задержан сотрудниками ГИБДД в <ОБЕЗЛИЧЕНО> чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях»; «Екимовский вину в совершении административного правонарушения признал частично, он управлял автомашиной, поскольку имеет право управления ею».

Что именно решил суд и нашлись ли какие-нибудь смягчающие обстоятельства, подробно об этом странном деле читайте здесь

«На тот момент ничего не дрогнуло»
Насильник и убийца пятилетней девочки в СНТ «Восход»

На этой неделе стало известно, что отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Заиграевского района. Он обвиняется в изнасиловании и убийстве ребенка. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии, мужчина убил девочку, боясь разоблачения. Между тем, этого могло и не произойти, заявляют следователи – нужно было вовремя изъять ребёнка из семьи, от пьющей матери.

По данным следствия, вечером 6 июня, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый встретил незнакомую 5-летнюю девочку, которую решил изнасиловать. С этой целью мужчина позвал ребенка с собой, и девочка согласилась пойти с незнакомцем. Злоумышленник привел ребенка в заброшенную водонапорную башню на берегу реки Уды, где избил, а затем изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера. От болевого шока девочка потеряла сознание. 

Убийцей 5-летней девочки в Бурятии оказался отец двоих детей. 

Следственный комитет Бурятии также предоставил видео, на котором обвиняемый рассказывает о том, что произошло в тот страшный день.

– Что-нибудь дрогнуло?

– Нет, на тот момент нет. Только после совершенного преступления уже осознал, что натворил… – говорит на видео обвиняемый. 

«Нам необходимо создать специальный режим функционирования Бурятии». 
Глава Бурятии о газификации республики и проблемах Байкала.

– Мы все говорим о том, что хотим защитить Байкал. Так давайте защитим его! Газифицируем Бурятию. Казалось бы, простой вопрос. Ну что, такая большая страна не может газифицировать Бурятию? – сказал глава региона, говоря о перспективах сохранения озера Байкал во время круглого стола в Государственной Думе. 

По словам главы республики, в Бурятии необходимо создать условия, которые бы позволили применять самые передовые технологии со всего мира. А для этого необходимы налоговые преференции, дешёвая электрическая энергия, газ.

– Нам необходимо создать специальный режим функционирования Бурятии. И тогда всем миром, мы можем создать на Байкале специальную зону – байкальскую природную территорию, на которой формируется весь запас озера, – отметил Вячеслав Наговицын. 

О том, как важную заявку разместил на сайте госзакупок «Газпром» и когда будет известно о решении по тендеру, подробности читайте здесь.

«Бюджет недосчитается одного миллиарда 398 миллионов рублей. Как с этим быть?»
Депутат горсовета Улан-Удэ Сергей Иванов во время обсуждения бюджета-2016.

В пятницу на сессии горсовета был принят бюджет столицы республики на 2016 год. По многим параметрам бюджет довольно непростой и депутаты задумались, как реабилитировать его. Было предложено перераспределить средства, урезать финансирование чиновников, вернуть бегущих из региона налогоплательщиков и даже возродить промышленность.

Народных избранников также интересовал уход налогоплательщиков из региона.

– У нас налогоплательщики уходят, бегут отсюда, как с этим быть? – возмущались депутаты. Некоторые своё негодование даже подтверждали примерными подсчётами от недостачи налогов в казне.

– Бюджет недосчитается одного миллиарда 398 миллионов рублей. Как с этим быть? – вопрошал депутат Сергей Иванов.

Как и на что будем жить в следующем году, подробно об этом здесь.

«Главный бухгалтер вместо того, чтобы заниматься будущим, занимается прошлым»
Геннадий Доржиев, владелец «СМИТа» возможных причинах бегства предпринимателей из Бурятии в другие регионы.

В пятницу на пресс-конференции в горсовете Геннадий Доржиев – владелец «СМИТа», который юридически «переехал» из Бурятии, назвал причиной ухода пристальное внимание со стороны налоговой.

Два гиганта на оптово-розничном рынке по продаже строительных и отделочных материалов «Смит» и «Вегос-М» сменили регистрацию, юридически «переехав» в Москву. Соответственно, несмотря на то, что магазины продолжат работать в Бурятии, налоги отныне будут отчисляться в столицу России. 

По словам Доржиева, причиной «бегства» стало слишком пристальное внимание со стороны налоговой.

– Если взять Улан-Удэ, то у нас работает порядка 2,5 тысяч предприятий. Если взять Москву, то там только на одну инспекцию может приходиться порядка 50 тысяч предприятий. По штату, количество инспекторов, которые там и здесь, можно сказать, одинаковое. Получается, те предприятия, которые работают у нас, все подвергаются проверкам, – заявил журналистам Геннадий Доржиев.

По его словам, в связи с пристальным вниманием налоговой компаниям приходится даже увеличивать штат бухгалтерии.

– И главный бухгалтер вместо того, чтобы заниматься будущим, занимается прошлым. Здесь получается достаточно неровная ситуация. Им потом «письма счастья» приходят, и там по итогам проверки сказано, сколько ещё нужно доплатить, - отметил владелец «Смита».

Сколько именно ИП и юрлиц покинули республику, и какое мнение у налоговой службы, подробно читайте здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^