22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Жители Аршана не могут получить выплаты из-за неоформленных документов на дома

Общество,  11.12.2015 20:02
8 и 9 декабря министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова провела личный прием граждан, пострадавших от селевого потока в посёлке Аршан

На прием обратились 102 человека, основная проблема которых заключается в отсутствии правоустанавливающих документов на жилое помещение на момент селевого потока. Вследствие этого они не смогли получить финансовую помощь в 2014 году.

Кроме того, акты, составленные межведомственной комиссией, не содержат полную информацию об утрате имущества, что, в свою очередь, затрудняет принятие решения об оказании материальной помощи.

Добавим, удалось решить проблему 15 судебных исков в пользу положенных выплат: подготовлен проект распоряжения о выделении бюджетных ассигнований, который в настоящий момент проходит процедуру согласования.

Вместе с тем, в связи с истечением срока действия документов, необходимых для оказания гражданам финансовой помощи, признание права на ее получение возможно только в судебном порядке. Всем обратившимся гражданам даны соответствующие разъяснения, сообщает пресс-служба министерства. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^