11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ не будет платных парковок

В Улан-Удэ не будет платных парковок
Общество,  11.12 15:10 Фото:Baikal-daily.ru
Проект платных парковок в центре Улан-Удэ временно «заморожен» из-за отсутствия финансирования

Как сообщал «Байкал-Daily», схему платных парковок в Улан-Удэ городская администрация опубликовала в начале октября. По мнению властей, введение платных парковок должно было позволить разгрузить напряжённое движение в центре города.

- Это даст горожанам возможность без проблем припарковаться на час-два там, где это сейчас почти невозможно из-за большого количества авто, оставленных владельцами на целый рабочий день, - сообщала пресс-служба городской администрации.

Согласно опубликованной схеме, эпицентр платных парковок должен был прийтись на центральную часть города. Это площадь Советов с участками улиц Сухэ-Батора и Ербанова, площадь Революции 1905 года. Парковка возле гостиницы «Бурития» и торгового комплекса «Сибирь» также должны была быть платной.

Попасть под плату должны были и парковочные места в районе улицы Балтахинова. В частности, парковка у торгового центра «Galaxy» и развлекательного центра «Еврозона» должна была стать платной.

Такая новость пришлась не по душе улан-удэнцам. Горожане были возмущены суммами, которые придётся платить за парковочные места.

Сегодня мэр Улан-Удэ Александр Голков рассказал журналистам, что парковки – это не первоочередная проблема города, которую необходимо решить. К тому же, средств в «сложном» бюджете 2016 года на эти цели не предусмотрено, соответственно проект пока не будет реализован.

По словам Голкова, городу сейчас не до парковок – нужно сосредоточиться на работе в условиях экономических санкций.

- Сейчас очень непростое, напряжённое время наступает. Мы предполагаем, что нужно в условиях тех санкций, которые в отношении нашей страны приняты, готовиться к некоторым упредительным мерам, в том числе экономически, - сказал Александр Голков.

Напомним, вопрос платных парковок стоял перед городом уже не первый год.

- Мы изучили опыт и прекрасно знаем, как эта система функционирует. Также мы провели предварительные переговоры с «Ростелекомом», который мог бы выступить в этих вопросах, в том числе и партнёром операторов муниципальных по парковочным пространствам, - сказал мэр и тут же продолжил. - Ну, вы же сами понимаете, на всё это необходимы затраты, то есть средства.

По его словам, вопрос о создании платных парковок рассматривался исключительно для того, чтобы разгрузить центр города.

- Нужно было всего лишь предпринять меры, чтобы на центральных улицах нашего города, а улицы у нас в центре города неширокие, обочины и тротуары не занимались, - подчеркнул Голков. - Так действовал весь мир, все города, и конечно, в этом плане, мы, может быть, и не были бы оригинальны.

Для создания парковок и борьбы с теми, кто игнорировал бы оплату за места, город даже разрабатывал нормативную базу, однако из-за сложностей бюджета и временной заморозки проекта, работа была приостановлена.

- Мы подготовили предложение в Народный Хурал по законодательной инициативе о введении административных санкций по поводу нарушителей. Однако нас в большей части сейчас беспокоит, то, что мы на 2016 год приняли одногодичный бюджет, он оперативный и очень сложный. Мы расходы будущих периодов сейчас учесть не можем, таковы правила игры. Поэтому мы приостановили пока эту работу по парковкам, - заключил мэр Улан-Удэ.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^