08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Умершая улан-удэнка оставила в наследство 81 кошку

Умершая улан-удэнка оставила в наследство 81 кошку
Общество,  11.12 13:51 Фото:Baikal-daily.ru
Улан-удэнская пенсионерка оставила после смерти родственникам квартиру с 81 кошкой в ней. Изумлённые наследники не знают, куда «пристроить» живность. Зоозащитники, которых попросили забрать кошек, тоже не могут помочь

Одинокая улан-удэнка умерла и оставила после себя 81 кошку. Родственники, проживавшие в другом городе, даже не подозревали, что их ждёт в унаследованном жилище.

Сейчас получатели живого богатства ищут хозяев для доставшихся им кошек. Зоозащитники, которых попросили забрать животных, в шоке – девать кошек им некуда.

«Утром позвонили хозяйке приюта и попросили забрать 81 КОШКУ! – сообщается на странице приюта «Возрождение» в соцсети. - Умерла хозяйка квартиры, а кошки остались, родственники просят забрать!!! Я даже не представляю, что делать с таким количеством животных!!! На втором этаже минусовая температура!! Друзья, что делать?!!»

Как сообщила «Байкал-Daily» одна из активных зоозащитников Бурятии Татьяна Никифорова, наследники жили в другом городе и даже не знали, что их ждёт в оставленной квартире сердобольной родственницы. Сейчас зоозащитники ищут для животных новых хозяев.

В ответ любители животных предложили зоозащитникам несколько выходов из ситуации. В их числе самые популярные - связаться со СМИ и организовать сбор пожертвований для покупки пропитания кошкам.

- Договоритесь с зоомагазинами - что вы им ящик для пожертвований - и раз в неделю приезжайте - замочек открывайте и получайте пожертвования. Также можно переговорить с сетями магазинов.

- Раскидайте по интернет-магазинам и «Совместным покупкам» объявление. Мы хотим помогать, - предлагают участники группы.

Как сообщил один из пользователей, в одной из улан-удэнских школ сбором еды для животных занялась 12-летняя школьница. Из всей школы не приняли участие в акции только 4 класса. Подобное волонтёрство предлагают массово распространять.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^