18 Октября

17 Октября

Популярное

Съезд попечителей и общественных управляющих Бурятии рассмотрел ряд важных вопросов

Съезд попечителей и общественных управляющих Бурятии рассмотрел ряд важных вопросов
Общество,  11.12.2015 12:40
Жаркие споры о здоровом питании детей, неформальном образовании, формировании расходов на образовании в бюджете должны привести к новым решениям

В Улан-Удэ стартовал съезд общественных управляющих и попечителей Бурятии. Съезд направлен на выявление тенденций и перспектив развития общественного управления образованием, определение приоритетных направлений реализации стратегии развития открытого образования, государственной политики в области открытого образования её современных особенностей и характера в условиях функционирования различных социальных институтов.

По словам министра образования и науки Бурятии Алдара Дамдинова, подобные программы необходимы для понимания реальной ситуации в образовании.

- Пути решения не просто реальны, они осуществимы. Такие площадки и эксперты на них, конечно, не могут сразу нормативно что- то решить. Но мы это обсуждаем с экспертным сообществом и выходим на какое-то общее решение, которое потом уже становится законом. Это большая работа, как найти золотое зернышко в песке, но это мы делаем совместными усилиями и находим те крупицы, которые необходимо, - заявил министра.

Тем временем на дисскусионных площадках обсуждаются самые актуальные вопросы на сегодняшний день. Одна из них – эффективные модели питания школьников республики. Напомним, что вопрос школьного питания не оставил равнодушным на вчерашней сессии Народного Хурала и депутатов.

А сегодня о необходимости увеличения финансирования для полноценного школьного питания говорят и учителя и общественники. По их мнению, полноценное питание необходимо как для здорового физического развития ребенка, так и для психологического, ведь голодный ребёнок не сможет вырасти самодостаточным человеком.

Вопросы социальной ответственности СМИ, и внедрения новых информационных технологий - тема для отдельной площадки. По мнению министра образования Бурятии, СМИ также несут большую ответственность за формирование общественного мнения о процессах в образовании.

Серьёзный разговор по вопросам формирования и эффективного использования в бюджете Бурятии состоялся на оперативной сессии «депутатская трибуна» с участием депутатов Народного Хурала. Сейчас там звучат вопросы о том, как исполнять указ президента России о том, что дети должны учиться только с первой смены, когда школы в республике переполнены и вместо 200 детей в одну школу ходит более 350.

Обсуждения и поиск решений проходят на шести площадках. В работе площадок участвуют педагоги и работники управления региональной системы общего образования, представители органов госвласти, местного самоуправления, общественники и попечители.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^