19 Января

Популярное

В Бурятии планируют построить тепличный комплекс по выращиванию леса

Общество,  11.12.2015 11:14
Также на федеральном уровне предполагают удвоить мощности тепличных комплексов в Иркутской обрасти и Забайкальском крае

Такая инициатива связана с предстоящими работами по лесовосстановлению территорий, пострадавших от пожаров в 2015 году, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Федеральное агентство лесного хозяйство намерено обратиться к руководству страны с предложением выделить средства на удвоение мощностей тепличных комплексов по выращиванию лесного посадочного материала. Об этом заявил заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов во время круглого стола в Москве, посвящённого Байкалу. В заседании принимал участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Кроме того, агентство предлагает запустить строительство подобного тепличного комплекса в Бурятии. Регион давно подготовил соответствующий проект, всю необходимую документацию и находится первым в очереди за федеральными средства.

Однако финансирование подобных проектов до сих пор было приостановлено.
В ходе встречи в Москве Николай Кротов отметил, что для восстановления лесов будет уже в будущем году необходимо посадить 20 млн. штук саженцев сосны, сибирского кедра, лиственницы и ели – это пять тонн посадочного материала.

- Сейчас нехватка посадочного материала является лимитирующим фактором для выполнения мероприятий. Сегодня весь Сибирский федеральный округ не готов резко увеличить количество посадочного материала. Ряд регионов провели дополнительные процедуры, и три региональные лесные службы передают посевной материал из федерального лесного фонда. Мы направили обращение в Кемерово, Алтайский и Красноярский край – в те регионы, которые имеют излишки посадочного материала. Попросили губернаторов безвозмездно выделить посадочный материал для наших пострадавших регионов, - рассказал Николай Кротов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^