18 Января

17 Января

Популярное

Поэтесса из Бурятии выиграла «ЛИТконкурс»

Общество,  10.12.2015 21:14
Стали известны итоги конкурса для русскоязычных писателей от 16 до 35 лет «ЛИТконкурс. Стихи и проза»

Конкурс проходил в четырех номинациях: «Неизданное. Проза», «Неизданное. Поэзия», «Изданное. Проза» и «Изданное. Поэзия». Среди 1731 работы были повести, рассказы, стихотворения, поэмы граждан 21 государства – от Армении и Бельгии до Чехии и Южной Кореи.

Длинный и короткий списки произведений претендентов на лавры были помещены на сайте Литинститута, а на днях состоялось самое волнующее и приятное – награждение победителей. Ими стали Мария Козлова (Москва; номинация «Поэзия. Изданное»), Александр Пахомов (г. Жуковский Московской области; номинация «Проза. Изданное»), Елена Жамбалова (Улан-Удэ; номинация «Поэзия. Неизданное»); Владимир Чикунов (Москва; номинация «Проза. Неизданное»). Также среди финалистов были авторы из Екатеринбурга, Иванова, Кирова, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Баку (Азербайджан). Все они получили электронные книги, а победители – ноутбуки.

В день награждения в Литературном институте были проведены мастер-классы по прозе и поэзии. Интеллектуальным подарком для пришедших стала лекция «Межкультурный обмен в эпоху политического кризиса». С ней выступил славист и культуролог, почетный профессор Женевского университета Жорж Нива.

Хотя церемония награждения и была названа торжественной, проходила она в свойственной Литинституту живой, непосредственной форме. Выступили не только и.о. ректора, прозаик и профессор Алексей Варламов, члены жюри, поэты и преподаватели Олеся Николаева, Игорь Болычев и Геннадий Красников, но и авторы произведений, вошедших в короткий список, а также гость института поэт Андрей Олеар, преподаватель литературного мастерства в Томском университете. Все они так или иначе обращались к проблеме судьбы современного писателя, его самоощущения в мире реальности и мире литературы, говорили о состоянии постоянного выбора между творческой свободой и испытаниями бытовой повседневностью. А на то, что не печатают, кажется, не жаловались, сообщает «Независимая газета». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 18.01.2017
Начисление процентов по краткосрочным займам ограничил Банк России
Общество, 18.01.2017
Владельцы заведения просят помощи
Общество, 18.01.2017
Крещенские мероприятия традиционно собирают большое количество людей, и неизбежно осложняется дорожная обстановка
Трагедию с «боярышником» в Иркутске обсудили на «Пусть говорят» (видео)
Общество, 18.01.2017
В передаче выступили люди, потерявшие своих родных, и выжившие после трагедии. На шоу эксперты заявили, что давно пора прервать «смертельную цепочку», а Жириновский и вовсе предложил освободить от должности губернатора
Общество, 18.01.2017
Европейская федерация пауэрлифтинга признала иркутянку Викторию Карлышеву лучшей спортсменкой Европы 2016 года
Общество, 18.01.2017
Приём документов до 1 марта 2017 года
Общество, 18.01.2017
Государственная кадастровая оценка проведена в отношении 445 040 объектов
Общество, 18.01.2017
Итоги опроса о «заморозке» индексации одной из наиболее существенных и эффективных мер поддержки российских семей – выплаты семейного капитала - подведены на официальном сайте Законодательного Собрания края
Общество, 18.01.2017
Иркутский контактный зоопарк принял довольно редкого представителя семейства ястребиных – осоеда обыкновенного
Общество, 18.01.2017
Тестопластику используют как метод арт-терапии
Общество, 18.01.2017
Одну из картин он посвятил дочери, болеющей ДЦП
ВСГУТУ из-за уменьшения финансирования ждут увольнения
Общество, 18.01.2017
Финансирование вуза сократилось, пока в нём начали реструктуризацию непрофильных факультетов и сокращение преподавателей-совместителей
Общество, 18.01.2017
27-29 декабря она побывала в столице и посетила церемонию награждения.
 
Жителей Бурятии будут штрафовать за отсутствие чипа у собаки
Общество, 18.01.2017
Также штрафы вводятся за выгул собак вне специальных зон
Общество, 18.01.2017
Спортсмены примут участие в первенстве России, Сибири, чемпионате СФО
^