03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Учителя школы в Забайкалье устроили забастовку

Общество,  10.12.2015
10 декабря педагоги общеобразовательной школы в Приаргунске, в которой учатся 930 детей, приостановили работу из-за задержки зарплаты

Заявления о приостановке работы написал 41 педагог.

- Все учителя находятся на рабочих местах, но уроки отменены. Занятия проходят только в 11 классах, а также в дошкольной группе. Остальные ученики получили домашние задания, - пояснила зампредседателя краевого профсоюза работников образования и науки Елена Шестакова.

По её словам, представители администрации Приаргунского района отказались от участия в общем собрании коллектива школы, поскольку задолженности по выплатам из районного бюджета нет. Весь технический персонал школы зарплату за ноябрь получил вовремя.

А вот из регионального бюджета средства на зарплату педагогам не поступали, утверждают в пресс-службе. Учителя, не получившие аванс за ноябрь, составили коллективное обращение в прокуратуру в связи с нарушением сроков выплаты, которые прописаны в коллективном договоре. Кроме того, районная организация отраслевого профсоюза направила в краевое министерство образования письмо, в котором уведомила о предзабастовочной ситуации в школах Приаргунского района.

«7 декабря коллектив школы уведомил директора о приостановке работы с 10 декабря до полной выплаты зарплаты за ноябрь, сообщив, что в случае выплаты части зарплаты (аванса), работа возобновлена не будет. В настоящее время нет возможности осуществлять любые платежи, накапливаются долги за коммунальные услуги, частью коллектива произведена реструктуризация кредитов в Сбербанке, что повлекло увеличение сроков кредитования и платежей по кредитам. Считаем подобную ситуацию недопустимой, так как приостановка работы напрямую нарушает права детей на получение образования», - говорится в заявлении коллектива школы.

Всего в Приаргунском районе 33 образовательных учреждения. По информации районной профсоюзной организации, на протяжении 2015 года педагоги регулярно сталкиваются с задержками заработной платы и также готовы пойти на крайние меры, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^