02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии защитили участки, предназначенные многодетным семьям

В Бурятии защитили участки, предназначенные многодетным семьям
Общество,  10.12.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Народный Хурал Бурятии принял закон, запрещающий гражданам претендовать на определённые участки земли. Закон не даст разбирать земельные участки для многодетных семей и предпринимателей, работающих по договорам с властью

Сегодня в Бурятии действует закон, предусматривающий бесплатное предоставление земли многодетным семьям. Для формирования таких участков республика специально выделяет субсидии муниципалитетам.

Однако, как сообщал «Байкал Daily», существует проблема с сохранением этих участков той группе населения, которой они предназначены. Оформленный участок тут же попадает на карту доступных к приобретению и претендовать на него по закону могут все без исключения.

Выделить же такой участок можно только при наличии рядом достаточной социальной инфраструктуры. Так, размежёванные за республиканский счёт земли уходят в итоге любым заинтересованным лицам.

- У нас инфраструктура немного опаздывает. Соответственно, любой гражданин, войдя в публично-кадастровую карту, может подать документ на предоставление такого участка и нет законных оснований ему отказать, - пояснила сегодня на сессии Хурала министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова. - Чтобы сохранить земли для предоставления многодетным, мы предлагаем Народному Хуралу предусмотреть дополнительное основание для отказа на основании этой категории.

Аналогичное ограничение предложенный законопроект наложил на участки, предусмотренные для концессионных соглашений. Как ранее пояснила Маргарита Магомедова, имеются в виду, в частности, участки для управляющих компаний в сфере ЖКХ. 

Депутаты проголосовали и поддержали закон, введённый в действие до 2020 года.

Отметим, претендовать на бесплатные участки в Бурятии могут семьи, имеющие трёх и более детей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^