20 Января

Популярное

Улан-удэнские власти убрали свалку в Солдатском по суду

Общество,  09.12.2015 15:27
Судебные приставы обязали городские власти ликвидировать несанкционированную свалку, расположенную в посёлке Солдатский

Свалка, устроенная, по всей видимости, самими же жителями, была расположена прямо посреди жилых домов по улице Хуторская. Такое нарушение санитарного законодательства стало основанием для обращения надзорных органов в суд.

Отметим, что требование документа муниципалитетом было исполнено в пятидневный срок после получения постановления о возбуждении исполнительного производства. Ведь в противном случае должнику грозила бы выплата исполнительского сбора, составляющая для должников-организаций по исполнительным документам неимущественного характера 50 тысяч рублей.

- На сегодняшний день свалка, создававшая угрозу окружающей среде и населению поселка, ликвидирована в полном объёме. В ходе проверки судебным приставом было установлено, что должник очистил территорию между домами № 4, 8 и 16 по ул. Хуторская. Общий объём вывезенных твердых бытовых отходов составил свыше 28,5 куб.м. Обследование территории на предмет ликвидации свалки было осуществлено совместно со специалистом управления Роспотребнадзора, - отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

В соответствии с федеральным законом, вопросы организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора возложены на органы местного самоуправления, напоминает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^