23 Марта

Популярное

В хоккейном сообществе Бурятии произошёл раскол

Общество,  09.12.2015 14:56
На прошлой неделе в республиканской федерации хоккея с шайбой произошла смена руководства

На смену Сергею Андрееву из «Союза» пришел Владимир Чеповской, однако большинство команд из чемпионата вышли из федерации и создали свою лигу, сообщает «Номер один».

Не секрет, зимние виды спорта в Бурятии развиты очень слабо. Об успехах в хоккее, шорт-треке или конькобежном спорте болельщики не слышали давно. Причин тому много – это и отсутствие большого количество тренеров, спортивных площадок и достойного финансирования. В этих условиях на первый план выходит работа спортивной федерации, где рокировки и борьба за кресло – обычное явление.

В декабре к списку проблемных вопросов федерации добавился хоккейный. На заседании был выбран новый руководитель, которым стал известный в спортивный кругах Владимир Чеповской.

- У федерации столько проблем, не понимаю, чем занималось прежнее руководство. У игроков нет членских книжек, сама федерация еще не прошла аккредитацию. Я доработаю до лета 2016 года, тогда и состоятся выборы председателя, – отметил Владимир Борисович.

За нейтрального специалиста проголосовали 8 из 12 команд. Чеповской был призван не только разобраться с документацией, но и объединить команды. Однако на деле получилось ровно наоборот – чемпионат Бурятии покинуло большинство клубов, которые создали свою любительскую лигу.

- Мы недовольны работой прежней федерации, которая была создана в 2011 году и фактически руководилась четырьмя людьми, все они из одной команды «Союз». При этом федерация была закрыта, а руководство получало федеральные деньги на проведение соревнований. А нас не принимали и ни о чем не отчитывались. Поэтому сейчас 12 команд решили отъединиться и создать свою федерацию. У нас есть сайт, на котором прозрачно изложена вся наша работа за эти годы, – говорит Вячеслав Воронцов, капитан хоккейной команды «Мегафон».

Активисты уже собирают документы и готовы аккредитоваться в министерстве спорта.

- Мы один из двух сибирских регионов, которые не имеют даже тренировочного крытого катка. Поэтому у нас все зимние олимпийские виды спорта не имеют базы. А мы развиваем хоккей своими силами на одном энтузиазме. В этом году у нас команд больше, чем в футболе – мы собрали 15 команд, а у них на республике играет всего семь, – говорит Воронцов.

В итоге и так немногочисленное хоккейное сообщество разделилось на два лагеря. 15 команд, в том числе и «Мегафон» с Воронцовым, играют в любительской лиге на Центральном стадионе, а 4 оставшихся клуба разыграют кубок Бурятии в коробке школы № 49.

Напомним, эпопея со строительством ледовой крытой арены завершилась безрезультатно. Вместо дворца Улан-Удэ получит хоккейную коробку, накрытую тентом. Это удовольствие обойдется в 24 миллиона рублей. Кто будет играть в этом «дворце» и появится ли когда-нибудь у Бурятии своя хоккейная команда, зависит уже от нового руководства министерства спорта.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.03.2017
Об этом накануне Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии минприроды России Дмитрий Кириллов
Общество, 23.03.2017
Все 69 воспитанников конно-спортивной секции детско-юношеской школы олимпийского резерва №9, согласно ранее установленному расписанию, продолжают обучение. Об этом сообщил Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту. Поводом для официального разъяснения стала появившаяся информация о продаже лошадей на республиканском ипподроме. В связи с этим прозвучали заявления, что юные конники из СДЮШОР «окажутся на улице»
Общество, 23.03.2017
Судьбой кошек, брошенных в посёлке Согдиондон Мамско-Чуйского района, который был расселён и закрыт, озаботились зоозащитники Иркутска. Об этом сообщает в марте 2017 года газета «Мамский горняк». Зоозащитница Ирина Шевцова рассказала, что в посёлке осталось около 10 кошек. По её словам, в Согдиондоне остались некоторые производственные мощности Мамской геолого-разведочной партии. Пока рабочие предприятия подкармливают брошенных кошек, но после их отъезда животные будут обречены
Общество, 23.03.2017
В итоге Арсалана благополучно перевезли домой в Россию. Отец рассказал, что после дороги его стараются лишний раз не беспокоить, нужен покой
Общество, 23.03.2017
Известный шахматист Илья Смирин прибыл из Израиля, чтобы принять участие в республиканском шахматном фестивале
Общество, 23.03.2017
В Иркутске очевидцы сообщают о зелёном ярком болиде, который пролетел в небе с юга на север 23 марта в 14:39 часов. Об этом заявила пресс-служба Иркутского планетария
Общество, 23.03.2017
Днём 23 марта дым подступил к Чите с северной стороны. Он чётко просматривался и из центра, и с Титовской сопки, а в микрорайоне Северный даже ощущался лёгкий запах гари. При этом официально в регионе пожаров нет, только контролируемые отжиги
Общество, 23.03.2017
В посёлке Каменск автоинспекторы проверили правила перевозки несовершеннолетних пассажиров. В мероприятии были задействованы два автопатруля, пять сотрудников ДПС
Общество, 23.03.2017
Сегодня состоится первый гранд-концерт Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Белый месяц – 2017»
Общество, 23.03.2017
Жители Забайкальского края в 2017 году, по данным социологического опроса, на 4% стали меньше доверять президенту России Владимиру Путину
Общество, 23.03.2017
В течение 6 дней в Москве друг за другом прошли две крупные туристские выставки
Общество, 23.03.2017
Ныряют за убийцами опасных вирусов и микробов в самых разных местах Байкала
Общество, 23.03.2017
В нём примет участие бурятская команда «Лара»
Общество, 23.03.2017
В Кабанском районе автоинспекторы проверили правила перевозки несовершеннолетних пассажиров
Общество, 23.03.2017
Подразделения МЧС обеспечат безопасность самой масштабной подлёдной рыбалки
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^