28 Апреля

27 Апреля

Популярное

В хоккейном сообществе Бурятии произошёл раскол

Общество,  09.12.2015 14:56
На прошлой неделе в республиканской федерации хоккея с шайбой произошла смена руководства

На смену Сергею Андрееву из «Союза» пришел Владимир Чеповской, однако большинство команд из чемпионата вышли из федерации и создали свою лигу, сообщает «Номер один».

Не секрет, зимние виды спорта в Бурятии развиты очень слабо. Об успехах в хоккее, шорт-треке или конькобежном спорте болельщики не слышали давно. Причин тому много – это и отсутствие большого количество тренеров, спортивных площадок и достойного финансирования. В этих условиях на первый план выходит работа спортивной федерации, где рокировки и борьба за кресло – обычное явление.

В декабре к списку проблемных вопросов федерации добавился хоккейный. На заседании был выбран новый руководитель, которым стал известный в спортивный кругах Владимир Чеповской.

- У федерации столько проблем, не понимаю, чем занималось прежнее руководство. У игроков нет членских книжек, сама федерация еще не прошла аккредитацию. Я доработаю до лета 2016 года, тогда и состоятся выборы председателя, – отметил Владимир Борисович.

За нейтрального специалиста проголосовали 8 из 12 команд. Чеповской был призван не только разобраться с документацией, но и объединить команды. Однако на деле получилось ровно наоборот – чемпионат Бурятии покинуло большинство клубов, которые создали свою любительскую лигу.

- Мы недовольны работой прежней федерации, которая была создана в 2011 году и фактически руководилась четырьмя людьми, все они из одной команды «Союз». При этом федерация была закрыта, а руководство получало федеральные деньги на проведение соревнований. А нас не принимали и ни о чем не отчитывались. Поэтому сейчас 12 команд решили отъединиться и создать свою федерацию. У нас есть сайт, на котором прозрачно изложена вся наша работа за эти годы, – говорит Вячеслав Воронцов, капитан хоккейной команды «Мегафон».

Активисты уже собирают документы и готовы аккредитоваться в министерстве спорта.

- Мы один из двух сибирских регионов, которые не имеют даже тренировочного крытого катка. Поэтому у нас все зимние олимпийские виды спорта не имеют базы. А мы развиваем хоккей своими силами на одном энтузиазме. В этом году у нас команд больше, чем в футболе – мы собрали 15 команд, а у них на республике играет всего семь, – говорит Воронцов.

В итоге и так немногочисленное хоккейное сообщество разделилось на два лагеря. 15 команд, в том числе и «Мегафон» с Воронцовым, играют в любительской лиге на Центральном стадионе, а 4 оставшихся клуба разыграют кубок Бурятии в коробке школы № 49.

Напомним, эпопея со строительством ледовой крытой арены завершилась безрезультатно. Вместо дворца Улан-Удэ получит хоккейную коробку, накрытую тентом. Это удовольствие обойдется в 24 миллиона рублей. Кто будет играть в этом «дворце» и появится ли когда-нибудь у Бурятии своя хоккейная команда, зависит уже от нового руководства министерства спорта.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 28.04.2017
Традиционно в Улан-Удэ во время праздничных мероприятий, посвящённых празднованию 72-й годовщины Победы, будет проведена всероссийская акция «Георгиевская ленточка»
Общество, 28.04.2017
Улан-Удэнская дистанция пути проводит асфальтирование проезжей части на железнодорожном переезде 5637 км «мкрн Стеклозавод»
Общество, 28.04.2017
Российским ВИЧ-инфицированным могут разрешить усыновлять детей или брать их под опеку
Общество, 28.04.2017
КДЦ «Рассвет» отмечает юбилейную дату и приглашает всех на праздничный концерт 28 апреля в 17 часов
Общество, 28.04.2017
Ранее пару птиц в парке не замечали
Юный певец из Бурятии выиграл медаль «Колыбель России»
Общество, 28.04.2017
После концерта зрители ринулись к нему за кулисы
Общество, 28.04.2017
Во время рабочей поездки исполняющего обязанности главы Бурятии в Северо-Байкальский район жители Нижнеангарска попросили Алексея Цыденова помочь районной больнице приобрести новое помещение для детского отделения
Общество, 28.04.2017
В Бурятии начался сезон активности клещей, переносчиков различных инфекционных заболеваний
Общество, 28.04.2017
Со 2 мая по 2 июня на Восточно-Сибирской магистрали будет проводиться акция «Внимание – дети!»
Общество, 28.04.2017
Концерт состоится уже сегодня
«Бурановские бабушки» перепели заставку Mortal Kombat (видео)
Общество, 28.04.2017
Фольклорный коллектив снялся в клипе-импровизации и «дал отпор» злодеям популярного файтинга
Общество, 28.04.2017
Водителям автобусов в Бурятии напомнили о безопасности пассажиров
Камеры фиксации нарушений вернули из Улан-Удэ на одну из самых опасных трасс
Общество, 28.04.2017
ГИБДД раскрыла места новой дислокации комплексов фотофиксации нарушений ПДД «СКАТ-РИФ»
Общество, 28.04.2017
Министерство спорта и молодёжной политики Бурятии проводит экологическую акцию «Зелёная Весна 2017»
Общество, 28.04.2017
Официальные предолимпийские тренировки запланированы на 7-8 февраля
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^