27 Июня

Популярное

«Танец орла» показали в Москве

Общество,  09.12.2015 09:29
7 декабря в Москве прошла презентация документального фильма «Танец орла»

Несмотря на то, что показ фильма состоялся в понедельник, посмотреть документальный фильм о легенде бурятского спорта, двукратном чемпионе мира, четырёхкратном чемпионе Европы Баире Омоктуеве собрался полный зал зрителей.
Мероприятие было организовано бурятской межрегиональной ассоциацией «БYХЭ БYРГЭД» при поддержке Московского Дома национальностей.

Презентовали свой фильм сами режиссёры - Виктор и Елена Алферовы, которые рассказали, как зародилась идея фильма, как проходили съемки, а также поделились дальнейшими творческими планами.

После просмотра фильма зрители делились:

- Я 10 лет живу в Москве, и во время просмотра фильма как будто оказался дома, на родине. Очень радует, что у нас есть такие личности, как Баир Омоктуев.

- Чувствуется, что режиссёры вложили в фильм всю свою душу. Фильм очень тёплый и красивый, с хорошим смыслом.

- Я родом из Кемеровской области, и никогда не была в Бурятии. Впечатления о фильме - самые положительные. Мне очень понравился фильм, давно не получала такого удовольствия от просмотра.

- Раньше мы тренировались с Баиром Омоктуевым в одном зале и я хорошо с ним знаком. Создателям фильма удалось показать героя своего фильма именно таким, каким он является в реальной жизни, - отметил спортсмен Вадим Бусеев.

- Многие говорят, что у нашей молодежи нет героев, на которых они могут равняться. На самом деле таких героев у нас достаточно, просто о них мало, кто знает. Спасибо создателям фильма за то, сняли современный аналог «улигэра» - сказания о герое и рассказали о его жизненном пути и достижениях. Авторы «Танца орла» поведали зрителям не только о личности Баира Омоктуева, но и о бурятской культуре, традициях и духовных ценностях, т.е. том фундаменте, который стал основой его достижений в спорте, - подчеркнул председатель Бурятской межрегиональной ассоциации «БYХЭ БYРГЭД» Барадий Булатов.

Елена Алферова, режиссёр фильма «Танец орла» рассказала, в фильме они постарались рассказать не только о Баире Омоктуеве как спортсмене, но и о бурятской культуре, традициях, обычаях и религии. 

- Я занимаюсь театральными постановками, и однажды мне захотелось снять художественный фильм про деревенского мальчика, прошедшего через все жизненные трудности и ставшего чемпионом мира. Сам я уроженец Бурятии, вырос в селе Оронгой Иволгинского района. И тут мне знакомые сказали, что не надо выдумывать художественный сюжет, потому что такой человек реально существует, причем он вырос на соседней улице моего родного села и его зовут Баир Омоктуев. В результате мы сняли вместо художественного документальный фильм. Во время съемок фильма «Танец орла» у нас зародились идеи еще нескольких документальных фильмов о Бурятии, и два фильма мы уже успели снять. Мы планируем устроить премьеры в самое ближайшее время. Один из них посвящен буддизму, а другой - мастерам-ремесленникам Бурятии, - говорит режиссёр Виктор Алферов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
28 июня в Улан-Удэ пройдет плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
В Бурятии ожидается жара до +40
Общество, 27.06.2017
Очередной температурный рекорд может быть побит в республике
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^