06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В День памяти неизвестного солдата в Улан-Удэ состоялась встреча поколений

Общество,  08.12.2015
На урок мужества с участием ветеранов пришли бойцы поискового отряда «Рысь» и кадеты

Читальный зал библиотеки им. Калашникова встретил в своих стенах представителей разных поколений. Школьники и студенты, ветераны и преподаватели, общественники и активисты делились опытом и обсуждали вопросы патриотического воспитания молодежи.

Организатором встречи выступил республиканский центр патриотического воспитания, туризма и спорта. Его работники ведут большую работу по воспитанию защитников отечества, рассказал руководитель центра Даша Кырмыгенов.

- Именно в патриотическом направлении на сегодняшний день мы проводим очень большую работу. Патриотический отдел прошелся по всей Бурятии, провели уроки мужества. Это было связано с 70-летием победы в Великой Отечественной войне. Но мы думаем, что дальше будем продолжать, - сообщил он.

С 2014 года на базе центра работает республиканский поисковый отряд «Рысь». Ребята в возрасте от 14 лет выезжают на поля сражений, чтобы поднять останки солдат, павших во время Великой Отечественной войны, и установить их имена. При участии поисковиков сформирован и выпущен десятый том Книги памяти. Боец отряда «Рысь» Александр Васюткин - студент третьего курса исторического факультета БГУ – уже четыре раза выезжал на Вахту памяти и создал собственный музей боевой славы.

- Музей боевой славы в Бурятском государственном университете, на нашем факультете, в аудитории. Там представлены экспонаты времен Второй мировой войны, привезенные с Подольска. Немецкая каска, пистолет ТТ, немецкий крест, - рассказал он.

Гостями встречи также стали кадеты из Кабанского района - победители Всероссийского слета кадетских корпусов и классов. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Селенгинской гимназии Ирина Каплина рассказала о своих воспитанниках.

- Кадетской деятельностью мы занялись только семь лет назад. На сегодняшний день 80 ребят обучаются в Селенгинской гимназии - это ребята 5 класса, 7 класса и 8 кадетского класса. У нас трое ребят, которые растут для того чтобы стать участниками отряда «Рысь», - отметила она.

Кадеты из Селенгинска показали безупречную строевую подготовку, исполнили песни и торжественно вручили руководителю центра патриотического воспитания памятную книгу. Своими достижениями на всероссийских мероприятиях они доказали, что достойны памяти своих героических дедов и прадедов, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^