05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Дмитрию Маслееву вручили госпремию Бурятии в 500 тысяч

Общество,  08.12.2015
7 декабря любители музыки, присутствовавшие на концерте молодых музыкантов Монголии и Бурятии, стали свидетелями награждения обладателя первой премии XV международного конкурса им. П. И. Чайковского Дмитрия Маслеева

Музыкант получил 500 тысяч рублей.

Денежный сертификат вручил пианисту министр культуры Тимур Цыбиков.

Награда республики нашла Дмитрия Маслеева в соответствие с законом о лауреатах государственных премий республики, поправки в который были внесены специально после победы Ариунбаатара Ганбаатара и Дмитрия Маслеева на конкурсе им. П. И. Чайковского.

Также сертификатом на сумму 300 тысяч рублей была награждена Ольга Черных - первый преподаватель Дмитрия Маслеева.

Вручение наград символично произошло во время исторического события – первого концерта объединённого молодёжного оркестра Бурятии и Монголии. Публика была в восторге от мастерства дирижера и его музыкантов, и долго не отпускала, прося выступления на «бис». Оркестр выполнил пожелания и сыграл еще дважды.

Дмитрий Маслеев, в свою очередь, преподнёс зрителям сюрприз, исполнив произведение Моцарта, сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», Ариунбаатар Ганбаатар получил свою премию в конце ноября во время сольного концерта в театре оперы и балета.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^