20 Января

19 Января

Популярное

На конфликт мэра Улан-Удэ и журналистов сочинили стих (видео)

На конфликт мэра Улан-Удэ и журналистов сочинили стих (видео)
Общество,  08.12.2015 13:43
«Про мэра, премию и человека в синем…» - под таким названием в Интернет выложил очередное творение бурятский автор и режиссёр Юрий Ботоев

Своё видение инцидента, произошедшего между мэром Улан-Удэ Александром Голковым и журналистами «России 24» Юрий Ботоев изложил в сатирической манере. 

«Мне бы мэра пожалеть, вместе защищаться,
Чтоб не смели больше сметь в кабинет врываться…»

С таких слов начинается стихотворение Юрия Ботоева. Как рассказал «Байкал-Daily» сам автор, в нескольких строчках он передал своё видение проблемы конфликта, который прогремел на всю Россию на минувшей неделе. Напомним, в результате неожиданного для мэра города визита федеральных журналистов с канала «Россия 24» и заданных ими «неудобных» вопросов в кабинете Александра Голкова завязалась потасовка «с ударами по голове микрофоном», как заявляет мэр, и «разбиванием камеры», по словам журналистов. В итоге стороны подали друг на друга в правоохранительные органы.

На днях горсовет Улан-Удэ направил также обращения в адрес главы МВД по Бурятии и прокурора республики с просьбой дать «правовую оценку действиям сотрудников телеканала «Россия 24».

- Как человеку пишущему меня затронула тема противостояния улан-удэнского градоначальника с федеральным журналистом, а как человеку взрослому мне стал очевиден конфликт интересов. Ведь ничего так просто не возникает. Как говорится, что имел в виду, то и написал, а уже читателю, слушателю решать и домысливать. Если бы разложить по полочкам то, что хотел написал, это уже не было бы стихотворением, - рассказал Юрий Ботоев.

«Не давайте интервью микрофону голому,
Вот не поверит он вранью и пробьёт вам голову…»

В ролике Юрий Ботоев сам читает стихотворение, позади автора – видео с потасовки. Творение бурятского автора получило положительный отклик у пользователей интернета, за несколько дней оно набрало более 100 просмотров.

«Чтоб удары микрофона не были болезненными,
Защищайте поролоном микрофон железный вы…»

- Очевидно, что я не поддержал ни одну сторону конфликта, а пытался в сатирическом тоне обыграть ситуацию. Ну, а всё самое главное, вывод, так сказать, всегда в конце. Как бы ни закончилось бы это шоу – обычным людям жить легче не станет. На мой взгляд, только реформирование системы помогло бы избежать то, что происходит в кулуарах власти. Я не говорю, что все плохие, есть много хороших, честно работающих чиновников, но эта система уязвима для тех, кто потом создает проблему не только народу, а зачастую и себе, - рассказывает автор.

«Взъелись премию считать. Ну что пристал ты, в синеньком?
Если б было мэров пять, он один наш миленький.

Ладно б, 30 миллионов или три мильона бы,
Тут читал, один в погонах, воровал вагонами.
Мне бы мэра оправдать, в том он не повинен,
Даже шанса выбирать не было в помине…»




Юрий Ботоев в Бурятии уже известен как автор сатирических частушек «Буряты, кругом одни буряты», которые набрали более 20 тысяч просмотров. Кроме того, он является режиссёром и сценаристом бурятских фильмов «Тайна завещания» и «Каникулы в Таиланде». 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^