25 Апреля

24 Апреля

Популярное

Топлива для Закаменска хватит лишь до Нового года

Общество,  08.12.2015 11:44
На прошлой неделе стало известно, что Закаменск находится на грани замерзания из-за недостатка топлива для городской котельной

В городе был введён режим повышенной готовности. На сегодня ситуация разрешилась, но только до новогодних праздников, сообщает газета «Бурятия».

Мэр города Евгений Поляков рассказал, что к такому положению привели несбалансированность тарифной политики и долги населения.

- Действительно, в прошлую неделю на городской котельной осталось всего 80 тонн топлива, в то время как суточное потребление составляет 65 тысяч тонн, - сообщил он. - Благодаря активной работе администрации Закаменского района и депутатов Народного Хурала Бурятии по этому поводу состоялось совещание у Главы республики, где было вынесено решение о выделении 24,975 млн рублей для предупреждения чрезвычайной ситуации.

На котельную уже завезено 120 тонн топлива. На станции Джида есть пять вагонов, а в Наушках находится еще девять вагонов по 60 тонн каждый.

- Также из Ангарска идут 60 тонн топлива на двух автомашинах. Все это позволит нам благоприятно прожить до 1 января 2016 года, - уточнил глава Закаменска.

Как жители встретят новогодние праздники, ведь 31 декабря заканчивается контракт у нынешней ресурсоснабжающей компании в лице ООО «Закаменский ПУЖКХ», а вот конкурс на заключение нового контракта не проведен?

- Летом объявлен конкурс на заключение концессионного соглашения по ресурсоснабжающей организации на 49 лет. По регламенту конкурса итоги должны быть подведены только в марте 2016 года, - пояснил градоначальник. - Лишь две компании изъявили желание участвовать в конкурсе. Одна из них написала жалобу в УФАС на некорректное составление документов. Поэтому было вынесено решение не проводить конкурс до исправления ошибок. К нашему счастью, все понимают, что отопительный сезон продолжается, идут пиковые нагрузки на котельную. И 3 декабря УФАС нам дало преференцию, что Закаменск сможет с 1 января без конкурса ввести ресурсоснабжающую организацию сроком на 1 год или же до конца проведения конкурса. Таким образом, на рынок оказания услуг в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения зайдет ООО «Закаменск ЖКХ».

По словам мэра Закаменска, у новой компании имеются средства, на которые они приобретут топливо для успешного проведения отопительного сезона. Как отметил Евгений Поляков, у бюджетных организаций перед ООО «Закаменский ПУЖКХ» нет долгов, так как они перечислили оплату авансом еще в начале этого года. К сожалению, население накопило много долгов перед тепловиками. На сегодняшний день 30 процентов исков признаны невозможными к выполнению, по остальным ведется расследование.

Само же население Закаменска обеспокоено своим будущим. Успеет ли новая ресурсоснабжающая компания сделать запас топлива на новогодние праздники? Отдаст ли просто так свою технику нынешняя компания? Этими и еще многими другими вопросами задаются сейчас местные жители.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 25.04.2017
23 апреля в Москве прошёл чемпионат России по сурдлимпийскому дзюдо
В Улан-Удэ ламы построят песочную мандалу
Общество, 25.04.2017
С 28 апреля по 14 мая пройдёт Величественный Дуйнхор Хурал, посвящённый Божеству Идаму Калачакре
Общество, 25.04.2017
По информации Бурятского гидрометцентра сегодня по республике без осадков
Общество, 24.04.2017
Первые кубометры бетона уложены в основание будущей новой взлётно-посадочной полосы (ВПП-2)
Общество, 24.04.2017
Соревнования были посвящены году экологии в России
Общество, 24.04.2017
Изменения коснутся участка Мишиха – Клюевка
Появился комикс о Баргузинском заповеднике
Общество, 24.04.2017
Книгу коллективу Заповедного Подлеморья подарили коллеги из заповедника «Центральносибирский»
В Иркутской области полицейские вернули глухонемой женщине украденную хаски Лайму
Общество, 24.04.2017
Привязанную возле магазина собаку увёл к себе местный житель
Бойцы Росгвардии Бурятии посоревновались в тактической стрельбе
Общество, 24.04.2017
Мероприятие прошло в рамках празднования Дня образования Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и дня образования отряда мобильного особого назначения Росгвардии Бурятии
В Улан-Удэ торжественно открыли конкурс «Учитель года 2017»
Общество, 24.04.2017
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия 21-го республиканского конкурса «Учитель года Бурятии – 2017». Открытие прошло в Бурятском республиканском педагогическом колледже
Общество, 24.04.2017
Библионочь «Экология родного края» прошла в Тункинской центральной библиотеке
Общество, 24.04.2017
Также там реконструируют фонтан и сцену
Общество, 24.04.2017
Участвовать будут дети из Загорска и Восточного  
Общество, 24.04.2017
22 апреля одновременно на пяти площадках города состоялся опрос жителей в рамках экологического праздника «День земли»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^