16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Топлива для Закаменска хватит лишь до Нового года

Общество,  08.12.2015 11:44
На прошлой неделе стало известно, что Закаменск находится на грани замерзания из-за недостатка топлива для городской котельной

В городе был введён режим повышенной готовности. На сегодня ситуация разрешилась, но только до новогодних праздников, сообщает газета «Бурятия».

Мэр города Евгений Поляков рассказал, что к такому положению привели несбалансированность тарифной политики и долги населения.

- Действительно, в прошлую неделю на городской котельной осталось всего 80 тонн топлива, в то время как суточное потребление составляет 65 тысяч тонн, - сообщил он. - Благодаря активной работе администрации Закаменского района и депутатов Народного Хурала Бурятии по этому поводу состоялось совещание у Главы республики, где было вынесено решение о выделении 24,975 млн рублей для предупреждения чрезвычайной ситуации.

На котельную уже завезено 120 тонн топлива. На станции Джида есть пять вагонов, а в Наушках находится еще девять вагонов по 60 тонн каждый.

- Также из Ангарска идут 60 тонн топлива на двух автомашинах. Все это позволит нам благоприятно прожить до 1 января 2016 года, - уточнил глава Закаменска.

Как жители встретят новогодние праздники, ведь 31 декабря заканчивается контракт у нынешней ресурсоснабжающей компании в лице ООО «Закаменский ПУЖКХ», а вот конкурс на заключение нового контракта не проведен?

- Летом объявлен конкурс на заключение концессионного соглашения по ресурсоснабжающей организации на 49 лет. По регламенту конкурса итоги должны быть подведены только в марте 2016 года, - пояснил градоначальник. - Лишь две компании изъявили желание участвовать в конкурсе. Одна из них написала жалобу в УФАС на некорректное составление документов. Поэтому было вынесено решение не проводить конкурс до исправления ошибок. К нашему счастью, все понимают, что отопительный сезон продолжается, идут пиковые нагрузки на котельную. И 3 декабря УФАС нам дало преференцию, что Закаменск сможет с 1 января без конкурса ввести ресурсоснабжающую организацию сроком на 1 год или же до конца проведения конкурса. Таким образом, на рынок оказания услуг в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения зайдет ООО «Закаменск ЖКХ».

По словам мэра Закаменска, у новой компании имеются средства, на которые они приобретут топливо для успешного проведения отопительного сезона. Как отметил Евгений Поляков, у бюджетных организаций перед ООО «Закаменский ПУЖКХ» нет долгов, так как они перечислили оплату авансом еще в начале этого года. К сожалению, население накопило много долгов перед тепловиками. На сегодняшний день 30 процентов исков признаны невозможными к выполнению, по остальным ведется расследование.

Само же население Закаменска обеспокоено своим будущим. Успеет ли новая ресурсоснабжающая компания сделать запас топлива на новогодние праздники? Отдаст ли просто так свою технику нынешняя компания? Этими и еще многими другими вопросами задаются сейчас местные жители.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Улан-Удэнский авиазавод выбрал свою «Гордость» (фоторепортаж)
Общество, 16.12.2017
Озвучены победители нескольких номинаций премии «Гордость завода»
Сирота из Бурятии попробует себя в роли модели
Общество, 16.12.2017
Девочка покорила представителей модельного агентства «Sofia Nee» чувством стиля, стройной фигурой и красотой
Общество, 16.12.2017
Останки Николая Степановича Черных родом из Черемхово нашли в Псковской области, а Федора Онгоевича Забалдуева из Усть-Ордынского района - в Смоленской области
Общество, 16.12.2017
Также на базе вуза возможно проведение экзаменов на знание японского языка
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 16.12.2017
На уходящей неделе Путин обрадовал улан-удэнцев, произошло едва ли не босоногое ограбление и ещё несколько событий. «Байкал-Dailу» нескучно расскажет об итогах недели
Общество, 16.12.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 16 декабря в республике местами пройдёт небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, позёмка
Общество, 15.12.2017
ГТРК Иркутск продолжаем цикл сюжетов о ровесниках Иркутской области. В этом году 80-тилетний юбилей отмечает писатель Ким Балков
Общество, 15.12.2017
Ирландскую комедию, приправленную черным юмором, увидит Уссурийск сегодня вечером
^