22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Традиционные лекарства из Бурятии представили на международном медфоруме в Москве

Общество,  08.12.2015 10:39
«Бурятская ветвь традиционной медицины Российской Федерации» - под таким названием 7 декабря в Москве прошла научная конференция в рамках первого международного медицинского форума

Бурятия стала одним из главных участников мероприятия, представив достижения науки в сфере традиционной медицины. В частности, речь шла о лекарственных препаратах, разработанных учёными Бурятского Научного центра СО РАН, а также о методиках лечения, основанных на принципах тибетской медицины.

На форуме прозвучало приветственное слово, направленное в адрес участников главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

— Нам есть чем поделиться с научным миром, нам есть чем гордиться. Наша республика является уникальной территорией, где традиционная тибетская медицина это не просто наука – это часть культурного наследия народов Востока. В БНЦ СО РАН эта работа ведётся более 30 лет. Лекарства тибетской медицины на основе природного, в основном растительного сырья, имеют преимущество перед существующими аналогами. Они отличаются эффективностью и безопасностью. И это доказано многовековой практикой и современными научными исследованиями. Эффективность оздоровительных средств на основе рецептуры описанной в тибетских трактатах доказана 25-летней практикой в Центре восточной медицины, — прозвучало в приветствии главы региона.

В научной программе форума примут участие ведущие зарубежные ученые традиционных медицинских систем, высококвалифицированные специалисты всех отраслей знаний. Отличительной особенностью программы является междисциплинарный подход, который позволит раскрыть научную и практическую проблематику с точки зрения разных медицинских систем.

Форум продлится несколько дней. Всё это время будет работать информационный стенд Бурятии с презентационными материалами, в том числе лекарственными препаратами, разработанными в республике, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^