17 Января

Популярное

В детской больнице Улан-Удэ переходят на отечественные антисептики

Общество,  07.12.2015 14:55
В детской клинической больнице с центром медицинской реабилитации поднимаются вопросы постоянного улучшения качества обслуживания. Чтобы минимизировать число внутрибольничных инфекций, стационар переходит на применение только одноразовых мыла и полотенец, а также всех врачей и медсестёр оснастили антисептиками, преимущественно отечественными

Об улучшении практики гигиены рук, принятой в больнице, рассказала на внутрибольничной конференции старшая медсестра педиатрического отделения №1 Виктория Гуржабон.

- Это всегда актуальная тема, поскольку именно руки являются основными источником переноса внутрибольничных инфекций, - прокомментировала Виктория Гуржабон. – А рост числа инфекций, как и увеличение количества требуемых антибиотиков - это прямой экономический ущерб для больницы, плюс риск заражения персонала, кроме убытков, наносит прямой вред здоровью, а значит, человеческому капиталу больницы. Не нужно объяснять, что и для маленьких пациентов каждый лишний день в больнице, даже в самой лучшей, не в радость. От инфекций страдают все участники внутрибольничных отношений.

Она сообщила, что внедрённое в последние годы использование исключительно одноразовых материалов дало хороший результат по снижению заболеваний в детском стационаре. Так, в соответствии с требованиями СанПиН, в больнице уже не первый год применяются только одноразовые полотенца, а мыло и антисептики используются преимущественно из специальных дозирующих устройств. Это в итоге исключает повторные контакты и развитие цепочки заражений даже в случае инфицирования одного из сотрудников. Тем более, что мыло и антисептики, как и одноразовые полотенца и перчатки, уже несколько лет поставляются в стационар бесперебойно и в достаточном количестве.

- Соответственно, заболевания стали значительно реже, - подчеркнула Виктория Гуржабон. –Кроме этого, в последний год в стационаре введено постоянное применение карманных антисептиков для рук. Флаконы со спиртосодержащим раствором имеются теперь в кармане у любого врача и медсестры. По правилам, руки обрабатываем после каждого контакта с пациентом и после осмотров. А чтобы избежать вреда для кожи, используются только препараты, смягчающую кожу.

В 2015 году больница переходит на использование антисептиков преимущественно отечественного производства. Как прокомментировала старшая медсестра, по качеству они не уступают импортным аналогам.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^