19 Января

18 Января

Популярное

В улан-удэнской больнице медсёстры станут универсальными

Общество,  07.12.2015 13:43
В детской клинической больнице с центром медицинской реабилитации планируется внедрять принцип работы «универсальной медсестры»

Пока каждая медсестра в больнице может заниматься только своим узким направлением.

- У процедурной медсестры сертификат только по процедурному кабинету, сестра на посту не может также работать в процедурной или на перевязке, - пояснила инициатор новшества главная медсестра Дарима Сосорова. – После введения принципа сестра сможет работать везде. Освоение смежных специальностей поможет заменять коллег на время отпусков и больничных. Это также очень важно в связи с нехваткой кадров.

Изменения идут одновременно с изменениями федеральной нормативной базы для среднего медперсонала. В ближайшем будущем из 33 существующих специальностей для среднего медперсонала останутся 22. В больнице планируют обучать своих сотрудников, чтобы сёстры из перевязочной и работающие на посту получали сертификат на проведение процедур, а процедурные сёстры также обучались смежным специальностям.

Планируются и другие нововведения. В сфере обращения лекарственных препаратов будет вводиться карта наблюдений. Она необходима, чтобы разработать пошаговые этапы для каждой медицинской процедуры, согласно современным требованиям. Этим займётся новый отдел больницы – отдел контроля качества.

Стандартизация этапов оказания помощи, доведённая до технологии, является принятой во всём мире практикой. Она помогает экономить время при обучении персонала, не упускать важных деталей и контролировать качество и скорость выполнения задач.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^