21 Января

20 Января

Популярное

Продавать новогодние ёлки в Улан-Удэ начнут с 10 декабря

Общество,  07.12.2015 13:15
В этом году символ Нового года в среднем будет стоить около 250 рублей за полутораметровое дерево и около 600 рублей за трёхметровое

В этом году порядок заготовки деревьечв хвойных пород остался тот же. Право на заготовку новогодних деревьев имеют только юридические лица или индивидуальные предприниматели по результатам аукциона.

- В этом году было проведено два аукциона – 9 и 26 ноября, по его результату был заключен 31 договор на реализацию купли-продажи лесных насаждений. В Улан-Удэ помимо юридических лиц, реализовывать ёлки будет подведомственные учреждения агентства лесного хозяйства – это улан-удэнский лесхоз и «Авиалесоохрана», - рассказал руководитель автономного учреждения РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» Григорий Сердюков.

Автономное учреждение «Авиалесоохрана» будет продавать «новогодние ёлочки» непосредственно на базе по ул. Шевченко, 130. Также продажа ёлок будет вестись в следующих местах: Железнодорожный район, ул. Гагарина, остановка Юбилейный и возле сквера «Радуга»; Октябрьский район, ул.Бабушкина, ост Геологическая, возле магазина «СМИТ», ул. Терешковой, 24а, прилегающая территория за Домом быта (сквер «Мэргэн»).

Средняя цена сосен при реализации автономными учреждениями составит от 250 рублей за полутораметровое дерево до 600 рублей за трёхметровое. Свежесрубленная ель будет стоить от 350 до 450 рублей.

- Купить дерево непосредственно на территории базы будет дешевле. Также АУ «Авиалесоохрана» реализует деревья для сборных конструкций из сосен, которые устанавливают индивидуальные предприниматели для украшения прилегающих территории. Их стоимость тоже демократичная – не более 50-60 рублей, - заявил Григорий Сердюков. – Реализация деревьев никакого ущерба для лесного хозяйства не представляет, для рубки отобраны места, где их проведение первоочередное, с целью проведения правил противопожарной безопасности и санитарных правил.Заччастую это линии ЛЭП, просеки, где эти мероприятия запланированы и требуются по состоянию.

Штраф за незаконную рубку одной сосны составит от 1500 рублей и выше. Помимо этого, предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. В предновогодний период насаждения хвойных молодняков будут охраняться особо тщательно.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^