25 Июля

Популярное

«Не трогайте меня руками! Вы что делаете?!». Топ-6 цитат уходящей недели

«Не трогайте меня руками! Вы что делаете?!». Топ-6 цитат уходящей недели
Общество,  06.12.2015 11:16
Из-за скандала с журналистами в мэрии города, Улан-Удэ «прославился» на всю Россию, но всё же не только «драка» была главной темой на уходящей неделе: подвиг Гуржапа Очирова на Великой Отечественной войне, мэр Гусиноозёрска может стать банкротом, Бурятия и послание Путина к Федеральному собранию, и другое, что запомнилось на этой неделе – в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

«Не трогайте меня руками! Вы что делаете?!»
Журналисты телеканала «Россия24» охране мэра Александра Голкова

2 декабря в кабинете у мэра Улан-Удэ Александра Голкова произошёл конфликт между мэром и журналистом канала Артёмом Колом. Причиной его стал «неудобный» вопрос корреспондента о новогодней премии в размере 322 тысяч рублей. Журналист задал вопрос о премии, Голков решил не отвечать, далее разговор продолжился в тамбуре при кабинете мэра, а затем «перешёл» и вовсе в приёмную.

На видео, видно как охрана оттаскивает журналистов, и кто-то из репортёров кричит:
«Не трогайте меня руками! Вы что делаете?!».

Обе стороны практически сразу подали заявления в правоохранительные органы. В частности, проверку проводит МВД по Бурятии, СУ СКР по республике. Между тем, стычка набрала огромную популярность в интернете. Новость подхватили ведущие российские СМИ, украинские порталы. 

Глава Бурятии взял ситуацию с инцидентом в мэрии под контролем. Об этом «Байкал-Daily» сообщил пресс-секретарь главы Александр Мальцев

– Противодействие работе журналиста, да ещё и применение физической силы, если оно было – нетерпимо. В любом случае инцидент должен быть расследован. – подчеркнул Мальцев. – Администрация Главы Бурятии предложила помощь журналистам. Сейчас они находятся в полиции. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын будет держать ход расследования под контролем. 

Хочется верить, что подобных скандалов в столице Бурятии больше не будет – этим летом Народный Хурал принял закон о возвращении мэрских выборов.

Голков собрал большую пресс-конференцию, на которой заявил, что всё произошедшее было заранее спланированной акцией, и что ему известны имена заказчиков. А спустя несколько дней журналист Артём Кол вернулся в Москву, и на канале «Россия24» вышел спецрепортаж, в котором показали кадры с той самой камеры, которую пыталась отобрать охрана мэра.
Посмотреть репортаж можно здесь

«Налицо махинации с подсчётом этого самого минимума!»
Жительница Улан-Удэ о понижении прожиточного минимума.

В редакцию «Байкал-Daily» обратилась улан-удэнка, возмущённая понижением прожиточного минимума в Бурятии. Горожанка уверена, что цены растут постоянно и на всё, а в расчётах допущены махинации. 

– В Бурятии понижен на 359 рублей прожиточный минимум. Интересно, каким образом удалось его снизить, ведь все цены идут вверх. На всё без исключения. Налицо махинации с подсчётом этого самого минимума! Очень трудно в такой ситуации многодетным семьям, малообеспеченным, тем, кто получает субсидию по коммунальным услугам, – говорит улан-удэнка. 

В министерстве экономики Бурятии подтвердили, что прожиточный минимум за III квартал 2015 года, действительно, снижен на указанную сумму.

О том, что сообщили в министерстве читайте здесь.

«Для меня это чудо»
Иван Далматов о том, как прошёл в полуфинал шоу «Голос». 

Накануне на Первом канале прошёл первый четвертьфинал вокального шоу «Голос». Участник из Улан-Удэ Иван Далматов стал лидером зрительского голосования, фаворитом наставника, и прошёл в следующий этап. Четвертьфинальные выступления шоу проходят в прямом эфире. По признанию Ивана, он «не думал, что доберётся до них».

– Для меня это чудо, – заявил певец.

Напомним, артист выступает под руководством Полины Гагариной. 4 декабря он выступил с другими двумя её подопечными – Дарьей Беженар и Семёном Величко. Посмотреть видео можно здесь.

«Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали».
Президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

В своём послании к Федеральному собранию президент России затронул ряд наиболее важных проблем, которые касаются всех регионов страны. В этот раз послание к федеральному собранию президент начал с минуты молчания в память тех, кто погиб от рук террористов и в борьбе с ними. 

Президент призвал всех граждан ни в коем случае не контактировать с террористами, не предоставлять им убежища и не вести с ним бизнеса. Как это делают в Турции, заметил Путин.

– Турецкий народ – добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надёжных друзей. И подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несёт прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии. Мы не забудем этого пособничества террористам, – сказал лидер страны. – Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка.

При этом Путин отметил, что в России издавна уживаются народы различных верований. Поэтому нужно пресекать все попытки экстремизма и внедрения межрасовой ненависти. Напомним, из многонациональной Бурятии в этом году в общероссийский список террористов и экстремистов попали 11 человек. О каких ещё проблемах, касающихся, в том числе и Бурятии, говорил Путин, об этом подробно читайте здесь.

«А где мне взять 10 миллионов, всё что было – у них»
Мэр города Гусиноозёрск Андрей Кудряшов о своём банкротстве.

Мэр Гусиноозёрска несколько лет назад выступил поручителем по кредиту коммерческого предприятия. С тех пор фирма поменяла несколько руководителей и ушла из района. Имущество мэра выставлено на торги и продаётся с дисконтом, а ему самому грозит потеря должности из-за банкротства и испорченная кредитная история.

16 ноября в Арбитражный суд Бурятии поступило заявление «Россельхозбанка» о банкротстве мэра Гусиноозёрска Андрея Кудряшова. В соответствии с заявлением, гражданин Кудряшов задолжал банку из-за кредита, выданного когда-то под его поручительство. 

За просроченным долгом банк подал заявление о банкротстве гаранта, дабы продать имущество, вернуть часть денег, а оставшиеся, возможно, списать как невозвратный долг. При уценке, которая даётся ради скорости реализации, есть основания полагать, что вернуть всю сумму банку не удастся. В этом случае Кудряшова признают банкротом. Тогда по закону мэр потеряет право руководить городом. Сам мэр такого хода событий не исключает.

– По закону как будет так будет. Закон есть закон. А где мне взять 10 миллионов, всё что было – у них, – прокомментировал Кудряшов.

О долгах, бизнесе и личной драме Андрея Кудряшова, читайте здесь.

«Участвовал в Смоленском сражении, обеспечивал выход из боя 152 стрелковой дивизии 16 армии и был ранен, контужен и спасён смоленскими жителями»
Начальник отделения военного комиссариата ЖамсаранБудаев об инициативе представления участника Великой Отечественной Гуржапа Очирова к званию Героя России посмертно.

В Бурятии собирают подписи для представления участника Великой Отечественной Гуржапа Очирова к званию Героя России посмертно. Тяжело раненный, прикрывая отход смоленской дивизии, капитан выжил и организовал эффективнейший партизанский отряд. За живого капитана, которого знал весь Союз, оккупанты предлагали крупную сумму, но кавалерийский капитан пережил войну и умер на родине.

О сборе подписей в пятницу на планерке в мэрии Улан-Удэ объявил начальник отделения военного комиссариата Жамсаран Будаев. 

– В 1939 году он участвовал на землях Монголии в боях с японскими захватчиками на Халкин-Голе. С мая 1941 года был направлен в составе 16 армии на запад. Участвовал в Смоленском сражении, обеспечивал выход из боя 152 стрелковой дивизии 16 армии и был ранен, контужен и спасён смоленскими жителями, – зачитал Жамсаран Будаев.
О жизни и подвиге Гуржапа Очирова читайте здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.07.2017
Дарования из самых разных регионов России вновь выступают на сцене у самого Чёрного моря в Краснодарском крае
Общество, 25.07.2017
Экологи международной коалиции «Реки без границ» предложили России и Монголии план действий по проведению трансграничной стратегической экологической оценки (СЭО). По их мнению, она поможет сохранить Байкал при строительстве монгольской ГЭС
Общество, 25.07.2017
В Иркутск, спустя 5 месяцев после старта, прибежал ультрамарафонец Александр Капер. На маршрут «Москва — Пекин» он взял 25 пар кроссовок
Общество, 25.07.2017
Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение регулярно выделять денежные средства семьям личного состава, которые особенно остро нуждаются в финансовой поддержке. Такая помощь формируется за счёт внебюджетных средств и распределяется ежеквартально
Общество, 25.07.2017
В Саяно-Шушенском заповеднике состоялось торжественное открытие первого в России «Мемориала памяти», посвященного погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам заповедников и национальных парков России
Общество, 25.07.2017
Пока ни один хозяин не оштрафован
Общество, 25.07.2017
В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции проводят встречи с будущими водителями. Темой занятий с курсантами автошкол стали вопросы культуры участников дорожного движения
Волонтер из Бурятии попросил рэпера Басту спасти Байкал
Общество, 25.07.2017
Жители Бурятии продолжают челлендж к звездам «СтопГЭС»
Общество, 25.07.2017
Они попробовали сами снять фильм или клип
Общество, 25.07.2017
Зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом
Общество, 25.07.2017
Её внук бесплатно съездил на обследование и реабилитацию в рамках проекта «Панда»
Жители Левобережья просят Алексея Цыденова построить второй мост через Селенгу
Общество, 25.07.2017
Это позволило бы решить многие проблемы города, считают активисты
Общество, 25.07.2017
23 июля в Байкальском заповеднике успешно завершился волонтерский проект Межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа»
Общество, 25.07.2017
Все вторые половинки находятся в исправительной колонии №2
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^