19 Января

18 Января

Популярное

В Иркутске на аукционе продали клюшку Ковальчука и свитер Овечкина

Общество,  05.12.2015 12:52
В столице Приангарья четвертый год подряд провели благотворительный аукцион «Маленьким звездам – большое будущее» в поддержку школы художественной гимнастики

В этом году аукцион проходил в русском народном стиле и все было ему подчинено: изображение хохломы на стенах и потолке, артисты в старорусских кафтанах и шапках, поет ансамбль «Красная горка» и даже гимнастки танцуют под песню «Валенки» в современной обработке. Вел мероприятие радиоведущий Игорь Бялоус, но, по сути, хозяйкой вечера была заслуженный тренер СССР и России Ольга Буянова.

Начался аукцион с краткого отчета, на что потратили деньги, вырученные на таком же аукционе в прошлом году. Кстати, тогда выручили больше 6 миллионов рублей. Чтобы доказать результат, на сцену вышли 12 девушек «художниц» и у каждой на шее минимум по 5 медалей, а то и больше.

– Благодаря средствам в этом году мои гимнастки смогли съездить на 12 турниров международного и всероссийского уровня, – рассказала Ольга Буянова. – Мы добились феноменального результата, две спортсменки стали мастерами спорта международного класса, а пять – мастерами спорта России. Очень много денег уходит на костюмы девушек, на оздоровление и отдых. Дорого обходятся тренировочные сборы гимнасток – в Таиланде, в Байкальске, на Ольхоне. Без средств благотворительного фонда всего этого сделать было бы невозможно.

Почти сразу после этого приступили к представлению лотов. Сначала в очереди произведения искусства – резная деревянная картина «Изюбр» из кедра, которую сделал самобытный художник из Тулуна Олег Анисимов, каменный цветок багульника из нефрита и халцедона, картина «Танцующуя девушка», которую Очирбат Энхтайван нарисовал специально для этого аукциона, и скульптура «На волне» шедевр из Испании. Самым дорогим из всего этого стала деревянная картина. Она ушла с молотка за 250 тысяч рублей.

- Я уже решил, где ее размещу, - с готовностью ответил новый обладатель резного изюбра Борис Рожанский. – Я построю деревянный дом и повешу в нем картину на самое видное место.

Во второй части представили спортивные лоты, которые отправили на аукцион звезды хоккея - Александр Овечкин, Илья Ковальчук и серебряный призер Олимпиады в Лондоне Дарья Дмитриева.

Ожидалось, что за свитер Овечкина с его автографом развернется настоящая бойня среди желающих приобрести его. Но спортивная амуниция не вызвала особого интереса и была продана всего за 120 тысяч рублей.

Клюшка и форма Ковальчука обошлись новому владельцу чуть дороже – в 140 тысяч. А лента Дмитриевой,с которой она победила на чемпионате мира в 2010 году, ушла к новому хозяину, который предложил 130 тысяч.

Дарья Дмитриева сама каждый год приезжала на этот аукцион, чтобы его поддержать. Однако нынче из-за счастливых событий – у нее и ее мужа хоккеиста ЦСКА Александра Радулова родился сын – она приехать не смогла. Однако теперь уже семейство все равно помогает Иркутску. Так, например, Радулов в последний момент отправил свой свитер и клюшку. Этот лот не был заявлен в каталоге и поэтому стал для всех сюрпризом. Может быть поэтиому из-за него разгорелся самый жаркий спор и цена поднималась все выше и выше.

- Со мной на связи бизнесмен из Братска, - сказала Ольга Буянова, демонстируя сотовый телефон в руках. – Он желает приобрести форму за 160 тысяч.

- Ох как сразу ставку подняли! 160 – раз, 160-два, 160-три! Продано бизнесмену из Братска! - возвестил ведущий и стукнул молоточком в гонг.

Однако форма хоккеиста не стала фаворитом этого вечера. Больше всего участники аукциона оценили бронзовую скульптуру «Равновесие» известного мастера Петра Гармаева. Таких фигурок всего 7 в серии. Первая точная копия находится в личной коллекции президента РФ Владимира Путина.

- И теперь у меня, - сказал после торгов счастливый обладатель статуэтки. Он приобрел произведение искусства за 550 тысяч рублей.

Всего же в этот вечер с учетом пожертвований, которые гости вносили вне аукционной программы, было собрано 2 миллиона 715 тысяч рублей. Все эти деньги, как всегда, пойдут на покупку дорогостоящих купальников для юных гимнасток и их поездки на сборы и соревнования, сообщает «КП». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Бурятии продолжают праздновать Крещение (фото)
Общество, 19.01.2017
Жители Бурятии продолжают традиционные крещенские купания. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж из Свято-Троицкого Селенгинского мужского монастыря
 
Общество, 19.01.2017
Определились победители новогодней игры «Моя ёлка» — самые высокие онлайн-деревья вырастили жители Улан-Удэ
Общество, 19.01.2017
По данным Бурятского гидрометцентра, 20 января ночью по республике ожидается по северным, центральным, юго-западным районам при ясном небе 34-39, днем 18-23, по северным районам при облачности 25-30 мороза
Общество, 19.01.2017
Мусор в Бурятии предлагают уничтожать при помощи инновационного проекта бурятских ученых. Презентация проекта «Плазменная технология и установка для переработки твердых бытовых и медицинских отходов» прошла на рабочем совещании комитета Народного Хурала Бурятии под председательством депутата Анатолия Кушнарева
Общество, 19.01.2017
Традиционно в дни проведения религиозных мероприятий «Крещение Господне» сотрудники госавтоинспекции обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения вблизи православных храмов и специально оборудованных мест купаний
Скандальный Buddha Lounge Bar закрывается после решения суда
Общество, 19.01.2017
Суд оштрафовал генерального директора Buddha Lounge Bar за умышленное осквернение религиозных предметов
Общество, 19.01.2017
Им рассказали о правилах расположения книг на полках
Общество, 19.01.2017
Возможность запуска электрички в восточном направлении рассмотрит рабочая группа по поручению главы Бурятии
Общество, 19.01.2017
Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по физической культуре состоится в Улан-Удэ
Общество, 19.01.2017
Новый год по лунному календарю московские буддисты отпразднуют 3 марта в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского
Общество, 19.01.2017
В рамках международного сотрудничества они проводили совместные стажировки и решают на встречах вопросы взаимодействия
Общество, 19.01.2017
Нацбанк рассказал, что нужно сделать жителям республики, чтобы купить полис и застраховать автомобиль через интернет
Общество, 19.01.2017
Конкурс провели в Кудунском лесничестве Кижингинского района
^