03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Иркутске на аукционе продали клюшку Ковальчука и свитер Овечкина

Общество,  05.12.2015
В столице Приангарья четвертый год подряд провели благотворительный аукцион «Маленьким звездам – большое будущее» в поддержку школы художественной гимнастики

В этом году аукцион проходил в русском народном стиле и все было ему подчинено: изображение хохломы на стенах и потолке, артисты в старорусских кафтанах и шапках, поет ансамбль «Красная горка» и даже гимнастки танцуют под песню «Валенки» в современной обработке. Вел мероприятие радиоведущий Игорь Бялоус, но, по сути, хозяйкой вечера была заслуженный тренер СССР и России Ольга Буянова.

Начался аукцион с краткого отчета, на что потратили деньги, вырученные на таком же аукционе в прошлом году. Кстати, тогда выручили больше 6 миллионов рублей. Чтобы доказать результат, на сцену вышли 12 девушек «художниц» и у каждой на шее минимум по 5 медалей, а то и больше.

– Благодаря средствам в этом году мои гимнастки смогли съездить на 12 турниров международного и всероссийского уровня, – рассказала Ольга Буянова. – Мы добились феноменального результата, две спортсменки стали мастерами спорта международного класса, а пять – мастерами спорта России. Очень много денег уходит на костюмы девушек, на оздоровление и отдых. Дорого обходятся тренировочные сборы гимнасток – в Таиланде, в Байкальске, на Ольхоне. Без средств благотворительного фонда всего этого сделать было бы невозможно.

Почти сразу после этого приступили к представлению лотов. Сначала в очереди произведения искусства – резная деревянная картина «Изюбр» из кедра, которую сделал самобытный художник из Тулуна Олег Анисимов, каменный цветок багульника из нефрита и халцедона, картина «Танцующуя девушка», которую Очирбат Энхтайван нарисовал специально для этого аукциона, и скульптура «На волне» шедевр из Испании. Самым дорогим из всего этого стала деревянная картина. Она ушла с молотка за 250 тысяч рублей.

- Я уже решил, где ее размещу, - с готовностью ответил новый обладатель резного изюбра Борис Рожанский. – Я построю деревянный дом и повешу в нем картину на самое видное место.

Во второй части представили спортивные лоты, которые отправили на аукцион звезды хоккея - Александр Овечкин, Илья Ковальчук и серебряный призер Олимпиады в Лондоне Дарья Дмитриева.

Ожидалось, что за свитер Овечкина с его автографом развернется настоящая бойня среди желающих приобрести его. Но спортивная амуниция не вызвала особого интереса и была продана всего за 120 тысяч рублей.

Клюшка и форма Ковальчука обошлись новому владельцу чуть дороже – в 140 тысяч. А лента Дмитриевой,с которой она победила на чемпионате мира в 2010 году, ушла к новому хозяину, который предложил 130 тысяч.

Дарья Дмитриева сама каждый год приезжала на этот аукцион, чтобы его поддержать. Однако нынче из-за счастливых событий – у нее и ее мужа хоккеиста ЦСКА Александра Радулова родился сын – она приехать не смогла. Однако теперь уже семейство все равно помогает Иркутску. Так, например, Радулов в последний момент отправил свой свитер и клюшку. Этот лот не был заявлен в каталоге и поэтому стал для всех сюрпризом. Может быть поэтиому из-за него разгорелся самый жаркий спор и цена поднималась все выше и выше.

- Со мной на связи бизнесмен из Братска, - сказала Ольга Буянова, демонстируя сотовый телефон в руках. – Он желает приобрести форму за 160 тысяч.

- Ох как сразу ставку подняли! 160 – раз, 160-два, 160-три! Продано бизнесмену из Братска! - возвестил ведущий и стукнул молоточком в гонг.

Однако форма хоккеиста не стала фаворитом этого вечера. Больше всего участники аукциона оценили бронзовую скульптуру «Равновесие» известного мастера Петра Гармаева. Таких фигурок всего 7 в серии. Первая точная копия находится в личной коллекции президента РФ Владимира Путина.

- И теперь у меня, - сказал после торгов счастливый обладатель статуэтки. Он приобрел произведение искусства за 550 тысяч рублей.

Всего же в этот вечер с учетом пожертвований, которые гости вносили вне аукционной программы, было собрано 2 миллиона 715 тысяч рублей. Все эти деньги, как всегда, пойдут на покупку дорогостоящих купальников для юных гимнасток и их поездки на сборы и соревнования, сообщает «КП». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^