08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Массовая миграция антилоп началась в сторону столицы Монголии

Общество,  04.12 14:04
В социальных сетях монголы размещают видео о массовой миграции антилоп дзерен (около 400 голов) вблизи столицы Улан-Батора

Монгольская общественность объясняет такое перемещение диких животных с климатическими изменениями или неправильным отношением к ним со стороны человека, сообщает «Монголия сейчас».

На вопросы о причинах миграции ответил старший научный сотрудник Института биологии Б.Лхагвасурэн.

 - Люди по-разному объясняют причины миграции антилоп дзерен и их появление вблизи столицы. Ваше мнение по этому поводу?

- Этой зимой выпало много снега. По нашим исследованиям, если глубина снежного покрова данной местности превышает отметки 8-10 см, антилопы дзерены начинают покидать места своего обитания. Иными словами, эти животные начинают перемещаться в поисках пастбищ. Так как в южных районах страны много снега, возможно, они перемещаются на север через столицу. Другая версия, возможно, это негативное влияние со стороны человека. Даже если пастбище благоприятствует животным, люди могли участить охоту на них, что также влияет на их миграцию. Возможны и другие причины.

- Некоторые люди утверждают, что миграция антилоп дзерен говорит о том, что в той местности наступит бескормица?

- Вообще антилопы дзерены начинает мигрировать сразу же после выпадения обильного снегопада. Говорят, в местностях, где зимуют эти животные, зима проходит без каких-либо осложнений. Я не могу сказать, куда направляются эти животные и где они будут зимовать.

- Из видео видно, что перемещение такого количества животных создаст большие неудобства в городе?

- Конечно, даже взять к примеру, возникновение пробок на автодорогах. Поэтому просьба к гражданам и гостям нашей страны в первую очередь быть снисходительными к мигрирующим животным и сохранять спокойствие, с тем чтобы не испугать их.

Жители столицы, проживающие в юрточных районах города, также предупреждены о том, что в ближайшие 2-3 дня не стоит выпускать своих собак за пределы дворов, особенно в ночное время. Надо понимать, что путь антилоп дзерен через столицу очень нелёгкий, они столкнутся со множеством препятствий, поэтому и граждан просят отнестись с пониманием к диким животным.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^