03 Декабря

02 Декабря

Популярное

За заслуги перед Бурятией будут вручать медаль-звезду

За заслуги перед Бурятией будут вручать медаль-звезду
Общество,  04.12.2015 Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Новая медаль «За заслуги перед республикой» будет присваиваться за значительный вклад в развитие и повышение престижа Бурятии. Соответствующее распоряжение подписал глава региона

2 декабря глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал распоряжение об учреждении медали «За заслуги перед Республикой Бурятия». Это было сделано в связи с необходимостью поощрения заслуг перед республикой. Настоящий указ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Согласно документу, медаль «За заслуги перед Республикой Бурятия» является почётной формой поощрения.

Награду могут присвоить гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства за вклад в развитие экономики, науки, культуры, искусства и просвещения, в укрепление законности, охрану здоровья и жизни, защиту прав и свобод граждан, воспитание, развитие спорта.

Кроме этого, награда может быть присвоена за значительный вклад в дело защиты и обеспечения безопасности, за активную благотворительную деятельность, укрепление дружбы народов, межнационального мира и согласия, повышение престижа и авторитета республики в Российской Федерации и за рубежом и иные заслуги перед республикой.

Представление о награждении могут вносить государственные и исполнительные органы государственной власти республики, депутаты Народного Хурала Бурятии, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в республике, а также органы местного самоуправления муниципальных образований в регионе и организации.

Награждение медалью будет производиться указом главы республики Бурятия. Медаль предполагается вручать в торжественной обстановке с одновременным вручением удостоверения к ней главой республики лично или по его поручению заместителями председателя правительства Бурятии, руководителями органов государственной власти, органов местного самоуправления, или иными лицами.

Удостоенный медали должен носить её на левой стороне груди и располагать после государственных наград. При этом повторное награждение медалью не производится.

Медаль «За заслуги перед Республикой Бурятия» будет представлять собой четырехуровневый элемент, прикрепленный к пятиугольной колодке, обтянутой муаровой лентой в цветах государственного флага Бурятии и красной полосой: нижний элемент – десятиконечная звезда диаметром 29 миллиметров, покрытый золотом толщиной 12 микрон.

Средний и последующий выше элементы это пятиконечные звёзды, образованные пучками расходящихся золотистых полированных лучей.

В центре звезды – накладной выпуклый круглый посеребренный элемент, покрытый ювелирной эмалью синего, голубого, белого и желтого цветов, по окружности – посеребренная полированная полоса. Слева изображение солнца с расходящимися лучами по всему круглому элементу, в нижней части изображение гор, раскрашенных в цвета флага Бурятии, на горах накладной посеребренный элемент, повторяющий контур республики, на контуре изображение озера Байкал, покрытое золотом.

На оборотной стороне изделия будет находиться рельефная надпись: «За заслуги перед Республикой Бурятия», высота букв 1,2 мм.

Медаль имеет уменьшенную копию - значок, для повседневного ношения. Значок изготавливается из нейзильбера с эмалью, позолотой и серебрением. Значок является уменьшенной копией медали, без пятиугольной колодки. Диаметр 18 мм, толщина 1,8 мм. Крепление значка к одежде с помощью цанги – бабочки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^