22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ отмечают юбилей одного из первых хореографов Бурятии

Общество,  03.12.2015 20:16
В Бурятском республиканском хореографическом колледже имени Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева проходит «Неделя памяти Анны Афанасьевны Кузнецовой»

В 2015 году исполнилось бы 80 лет Кузнецовой Анне Афанасьевне, одному из первых педагогов классического и народно-сценического танца Бурятского хореографического колледжа, заслуженному работнику культуры России, более 40 лет посвятившей колледжу. Диапазон её профессиональной подготовки был широк: классический танец, народно-сценический танец, историко-бытовой танец. Успешно работала не только в женских, но и в мужских, младших, средних и старших классах. Много и плодотворно вела репетиционную работу.

За годы работы она выпустила 2 женских класса на классическом и 3 класса на народном отделении. Среди ее выпускников – заслуженная артистка РБ, заслуженный работник культуры РФ Людмила Пермякова, заслуженный деятель искусств Республик Тыва и Хакасия Вячеслав Донгак, заслуженная артистка РФ Ирина Баторова, народная артистка РБ Вероника Миронова и другие.

С 1 по 7 декабря в хореографическом колледже проходит «Неделя памяти Анны Афанасьевны Кузнецовой». В рамках Недели памяти 4 декабря состоится открытый урок по классическому танцу на 2 курсе девушек, 7 декабря – спектакль «Чиполлино» на сцене театра оперы и балета. Кроме того, пройдут классные часы, посвященные Анне Кузнецовой, сообщает информационный центр минкульта Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^