21 Января

20 Января

Популярное

В фотоловушки на Байкале попали изюбри

В фотоловушки на Байкале попали изюбри
Общество,  03.12.2015 15:02
В ходе работ по учёту копытных на путях осенней миграции сотрудники научного отдела ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» установили пять фотокамер на территории Байкало-Ленского заповедника

Продолжительный бесснежный период осенью этого года позволил изюбрям активно кормиться. Солонцы посещались благородными оленями, как поодиночке, так и группами.

Съёмки с фотоловушек, установленных в Киренском лесничестве, позволили получить богатый материал по состоянию оленей, половозрастному составу и особенностях экологии копытных.

Наблюдения проводились в основном на солонцах, где встреча копытных наиболее вероятна. Солонцы – это места подкормки копытных солью.

Период предзимья для изюбря – один из самых ответственных. Завершившийся гон отнял у быков много сил, они растратили практически все свои жировые запасы, но ещё не закончили линьку. Как говорят специалисты, до установления постоянного снежного покрова им необходимо восстановить упитанность и восполнить баланс микроэлементов.

Для поддержания нормального функционирования организма животных и удержания животных на территории заповедника, где они находятся под особой охраной, специалисты «Заповедного Прибайкалья» ежегодно закладывают до 20-30 кг соли в каждый солонец.

По плану предусмотрено наполнение 150 -170 солонцов, расположенных на всей территории учреждения, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^