22 Сентября

21 Сентября

Популярное

В котельной Закаменска топлива хватит только на 5 дней

Общество,  02.12.2015 17:48
В котельной Закаменска ждут топлива из Джиды, которого хватит на 5 дней. Ещё на 9 дней город выручат топливом на деньги резервного фонда

Как сообщал «Байкал-Daily», в городе Закаменск наблюдается дефицит топлива. Теплоснабжающая организация ссылается на долги потребителей. 1 января у неё заканчивается срок контракта.

Сегодня топливо на котельной Закаменска подошло к концу. Пополнения запасов сейчас ждут из Джиды и Ангарска.

-5 вагонов мазута сейчас находятся на станции Джида, сейчас мазутовозы заправляются и уходят оттуда, будут здесь в течение шести часов. Это топливо закуплено на последние средства теплоснабжающей организацией ООО «Закаменское ПУ ЖКХ». Ещё 9 вагонов мазута идут из Ангарска. Этот мазут будет оплачен из республиканского резервного фонда предотвращения ЧС, - прокомментировал «Байкал-Daily» первый замруководителя администрации района Артём Старицын. – Всего 1800 тонн будет закуплено, их хватит до конца года и на часть новогодних праздников.

Каждый из 14 отправленных вагонов ёмкостью по 60 тонн котельной хватает меньше чем на сутки. Чтобы покрыть потребности котельной до конца года и на несколько праздничных дней, на средства из резервного фонда для Закаменска закупят 1800 тонн мазута, что на месяц покроет потребности городской котельной.

Однако в новогоднюю ночь у райцентра заканчивается договор с тепловой компанией. Кто будет далее отапливать город, пока не известно.

- Место займёт новая организация, она будет выбрана по конкурсу. Пока конкурс не пройдёт, мы заключим срочный договор с одной из компаний, имеющей свои средства на закупку топлива, - прокомментировал замглавы. - Сейчас такой договор и потенциального исполнителя рассматривает республиканское УФАС.

Он также пояснил, что предыдущая организация освободит место не из-за банкротства, а по причине окончания контракта. Однако дебиторская задолженность населения перед ООО «Закаменское ПУ ЖКХ» составляет по последним данным более 90 миллионов рублей.

Отметим, гигакалория тепла в Закаменске стоит 4585 рублей с НДС, что в два с половиной раза превышает стоимость тепла в Улан-Удэ (тариф на 2 полугодие 2015 года составил 1808 рублей с НДС).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.09.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 сентября в республике местами продолжат идти небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 21.09.2017
Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России
Общество, 21.09.2017
Выставочный проект «Отоваренная мечта» колесит по России, навевая ностальгию по трудным временам
Общество, 21.09.2017
Уникальная выставка восковых фигур Чингисхана открылась в Улан-Удэ сегодня, 21 сентября. До этого времени она не покидала пределов Монголии и вот теперь экспозицию «Хаан Ханов» впервые представили этнографический музей народов Забайкалья и музей Chinggis Khaan Wax (Улан-Батор). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ»
Общество, 21.09.2017
В библиотеке № 30 на Коровинском шоссе состоится очередное мероприятие в рамках сетевого проекта «Рулим по…»
Общество, 21.09.2017
Следователи передали в суд уголовное дело бывшего начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконном хранении оружия. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Общество, 21.09.2017
21 сентября главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев озвучил заявление президента Федерации стрельбы из лука России, уроженца Забайкалья Владимира Ешеева о том, что «К Токио лучники будут готовиться в Чите»
Общество, 21.09.2017
Экспедиция в Байкало-Ленский заповедник по поиску редчайшего черношапочного сурка завершилась успехом. Научным сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось обнаружить колонию краснокнижных животных в горах и впервые за историю заповедника зафиксировать их на фото и видео
Деятели культуры Бурятии потребовали отставки Тимура Цыбикова
Общество, 21.09.2017
Организованный «культурный бунт» устроили сегодня в одном из торговых центров Улан-Удэ
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Общество, 21.09.2017
Культурную жизнь столицы взорвал визит в Эстонию российского художника Бато Дугаржапова, выставка произведений которого на днях открылась в замке Фалль
Актёр из бурятского «Чайника» снялся в реалити-шоу «Любовь без границ» (видео)
Общество, 21.09.2017
Он показал своей избраннице - девушке из Молдавии родной город и познакомил с бурятскими обычаями
Общество, 21.09.2017
Горожанам предлагают принять участие в проекте «Вместе дарим детям книжки» и подарить детям с особенностями развития книги
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^