08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Министр спорта Бурятии рассказал, чем закончился «букетный» скандал

Министр спорта Бурятии рассказал, чем закончился «букетный» скандал
Общество,  02.12 15:42 Фото:"Тивиком"
После громкого скандала с чемпионкой мира Анной Щербаковой Яна Чирипова покидает должность пресс-секретаря

Как сообщал «Байкал-Daily», громкий инцидент произошёл 17 ноября на пресс-конференции, посвящённой чемпионке мира по самбо Анне Щербаковой и бронзовому призёру Баиру Омоктуеву. На чествовании спортсменов собрались спортсмены, тренеры и журналисты.

Скандал неожиданно вспыхнул после того, как пресс-секретарь министерства спорта и молодёжной политики Бурятии Яна Чирипова задала провокационный вопрос чемпионке мира. Та, в свою очередь, встала со своего места и кинула букет цветов пресс-секретарю прямо в лицо.

После прокатившейся волны материалов в СМИ общественность Бурятии взбунтовалась. Жители начали активно комментировать происходящее в социальных сетях, блогеры писали заметки и выражали своё мнение. Словом, разделились на два лагеря: те, кто понимают и даже поддерживают поступок чемпионки мира и осуждают поведение пресс-секретаря, и те, кто считает вопрос вполне уместным для такого мероприятия и не понимает агрессию Щербаковой.

Однако конфликт вышел за рамки обсуждения в интернете. Общественник Евгений Буянин направил своё обращение в адрес министра спорта и молодёжной политики Бурятии Баира Ангурова с просьбой уволить пресс-секретаря. Тот, в свою очередь пообещал «серьёзно» разобраться.

После поднявшейся волны обсуждений конфликт вроде бы утих, но ненадолго. Проведённая пресс-конференция с Анной Щербаковой можно сказать стала последней, где видели Яну Чирипову в роли пресс-секретаря. И тут-то все заговорили: «уволили всё-таки её».

Однако Яна Чирипова не появлялась после «букетного» конфликта по совершенно другой причине. Как сообщил «Байкал-Daily» министр спорта и молодёжной политики Бурятии Баир Ангуров, пресс-секретарь сейчас находится на больничном и все вопросы будут решаться уже после её выхода на работу.

- Пока у нас Яна Михайловна находится на больничном, - сообщил «Байкал-Daily» Баир Ангуров. - Как она выйдет с больничного, все вопросы мы предварительно с ней обсудим ещё раз.

«Букетный» скандал и всплеск мнений в Интернете всё же заставили пресс-секретаря сменить свою должность в министерстве спорта.

- Яна Михайловна будет заниматься другой работой, она не будет заниматься работой в пресс-службе. Это пожелание человека, но, я думаю, что её переход тоже связан с этим инцидентом, - отметил Баир Ангуров.

Теперь Яна Чирипова будет заниматься внедрением в республике всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Этот комплекс необходим для программной и нормативной основы физического воспитания населения, к тому же у Чириповой есть опыт как у инструктора.

Что касается чемпионки мира, то её не будут лишать премий, которые ей положены по закону.

- Щербакова является чемпионкой мира, безусловно, она награды заслужила, в том числе и спортивные премии. Я думаю, что она премию в обязательном порядке получит. Я считаю, что это не совсем правильно лишать её, потому, что человек своей победой заслужил, - подчеркнул в беседе с «Байкал-Daily» Баир Ангуров.

По словам министра, окончательную точку в этом деле предстоит поставить после того, как Яна Чирипова выйдет с больничного отпуска.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 08.12.2016
Одна из основательниц фем-паблика из Улан-Удэ откровенно рассказала, как пришла к феминизму и целях, которые преследуют она и её «сёстры»
Общество, 08.12.2016
9 декабря в КДЦ ВСГУТУ состоится торжественное открытие молодежного фестиваля «Будь с нами», посвящённого международному Дню добровольца
Общество, 08.12.2016
В конкурсе приняло участие более 100 сольных и ансамблевых исполнителей
Общество, 08.12.2016
Премьера российско-американского документального проекта «Озеро Байкал: Дух зимы» в формате сферического стереокино состоится в кинотеатре виртуальной реальности в рамках Дубайского международного кинофестиваля
Общество, 08.12.2016
Это сделано для развития семейных форм жизнеустройства детей
Общество, 08.12.2016
Объём ремонтной кампании на ВСЖД в 2017 году сохранится на уровне текущего
В Улан-Удэ вдоль Транссиба построят необычные дома для туристов
Общество, 08.12.2016
В 2018 году может начаться монтаж необычных домиков для отдыха туристов, путешествующих по Транссибирской магистрали
Общество, 08.12.2016
7 декабря в торжественной обстановке мэр Улан-Удэ вручил жилищные свидетельства молодым семьям
Юрта для незрячих людей открылась в Улан-Удэ
Общество, 08.12.2016
Открытие тактильной юрты состоялось в музее истории Бурятии
Хирурги Бурятии провели сложнейшую операцию на мозге
Общество, 08.12.2016
Удаление объёмной глубинной опухоли в основании черепа пенсионера из Улан-Удэ заняло несколько часов
Жительница Бурятии в декрете шьёт уникальных кукол (фото, видео)
Общество, 08.12.2016
Девушка работает с трикотажем и хлопком и намерена научиться шитью кукол нового плана
Общество, 08.12.2016
Директору аптеки в селе Кырен внесли представление за нарушения правил хранения лекарств
Общество, 08.12.2016
В Улан-Удэ осадков не ожидается
Общество, 07.12.2016
Конкурс пройдет в рамках Фестиваля бурятского кино
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^