19 Октября

Популярное

На Кирзаводе в Улан-Удэ за лето устранили проблемы с водой, канализацией и дорогой

Общество,  02.12.2015 13:52
Жители микрорайона «Кирзавод» поблагодарили городские власти за новую дорогу и благоустройство домов

Вчера жителей 6-го округа посетил с визитом мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он выслушал от жителей, какие избирательные наказы в районе выполнены и какие ещё предстоит решить. Как выяснилось, больше всего жители микрорайона ждали ливневую канализацию и дорогу на 502 километр, которая в этом году была отремонтирована.

- Никогда такой хорошей дороги не было. Были рытвины, ямы. У нас проходит очень много машин - здесь у нас база рядом и проезд на кладбище. Поэтому большое спасибо администрации, что сделана у нас такая хорошая дорога. Тем более, что мы получили ещё ту дорогу, большую, на 502 километр. Теперь даже дома мы сидим и видим, как такси подъезжает к дому, - поделилась впечатлениями жительница микрорайона Лидия Иванова.

Как пояснила пенсионерка Татьяна Соколова, «когда дороги не было, мы задыхались, никакого просвета не было до неба». Идущие по микрорайону машины поднимали в небо пыль, из-за чего люди годами не пользовались окнами и форточками. «Вот мы рядом стоим, вас не видно было», - проиллюстрировала пенсионерка.

- Очень все довольны, особенно молодёжь. И хочется сказать, что и дальше всё будет делаться, но проблемы с дорогами у нас решены. Остались только проблемы во дворах. Тут тоже всё в выбоинах, асфальта почти нет, - показала пенсионерка на заснеженные ямы у дома.

Как пояснил избирателям мэр Улан-Удэ Александр Голков, асфальтирование дворов администрация города запланировала на 2016-2017 годы.

- Придомовую территорию планируем делать в 16-17-е годы. Может, и в будущем году получится. Но раз взялись, доделаем, - пообещал мэр.

Как отметила избирательница Юлия Красикова, новая дорога к гаражам требует доработки, поскольку подняться по ней можно только с пятого раза. Мэр делегировал задачу управляющей компании, посоветовав чаще подсыпать подъём.

- Проблемы копились десятилетиями, мы решаем их планомерно, - подчеркнул мэр.

В числе решённых за 2015 год проблем – проведённая к десятку домов центральное водоснабжение, канализация которую получили уже больше 60 процентов ранее не благоустроенных домов. Дальнейшее благоустройство микрорайона уже имеет утверждённые проекты и, как ожидается, получит финансирование в следующем году.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^