23 Марта

22 Марта

Популярное

Лучший подводный фотограф России увидел на дне Байкала «неприятное зрелище» (видео)

Лучший подводный фотограф России увидел на дне Байкала «неприятное зрелище» (видео)
Общество,  02.12.2015 12:54
Один из лучших подводных фотографов России опустился на озеро и сделал уникальный снимок. Это были три дня потрясающих подводных съёмок, неожиданных сложностей, открытий и восторгов, анонсирует ролик National Geographic

Известный фотограф Виктор Лягушкин вместе со съёмочной группой National Geographic отправился на Байкал. Съёмки фильма проходили в рамках проекта «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon».

Виктор Лягушкин – один из лучших подводных фотографов России. Его снимки, опубликованные в известных мировых изданиях, эталон подводной съёмки.

- На Байкал мы едем вместе. Мы планируем не только посмотреть на работу мастера и попробовать себя в подводных съемках, но и поучаствовать в важной миссии — в деле сохранения окружающей среды. Не секрет, что Байкал атакован спирогирой, вытесняющей уникальные виды флоры, и мы надеемся, что нам удастся внести свой вклад в борьбу за спасение самого знаменитого озера нашей планеты, - говорится в промо-ролике.

В видео рассказывается, про Байкал как озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, большая часть видов животных эндемична.

Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем. Площадь водной поверхности Байкала – 31 722 км² (без учёта островов). Длина береговой линии – 2100 километров.

Впереди группу ждали три дня потрясающих подводных съёмок, неожиданных сложностей, открытий и восторгов. Виктор Лягушкин сделает все, что планировал:

- Круто, когда, получается, сделать кадры, которые планировал сделать. В Москве я рисовал их, придумывал, и когда, получается, сфотографировать придуманные кадры — это настоящая удача, - рассказал фотограф.

Команда Виктора побывала на Байкале в июне этого года.

- Мы приехали сюда, чтобы попытаться разобраться, действительно ли что-то меняется. Попытаться сделать последние кадры того самого Байкала, который знали все поколения людей, - рассказал фотограф.

Опустившись в озеро, он увидел «неприятное зрелище».

- Байкал зарастает, зарастает на самом деле быстро. То, что раньше было скалами, представляет сейчас уже такую слизь гнилую. Это довольно неприятное зрелище, - говорит Виктор Лягушкин.

Чтобы провести основную съёмку, фотограф вместе со съёмочной группой отправились на юго-западное побережье Байкала к скалам с названием «Чёртов мост».

Группа начала работать глубокой ночью без естественного освещения. Однако съёмки не увенчались успехом, какие-то «неведомые силы» вывели на некоторое время оборудование. Фотограф даже хотел «побурханить», чтобы задобрить духов озера.

- Всё ломается, видимо нам не благоволят. Наверно надо попробовать местный обычай и побурханить, принести жертву, - сказал Виктор Лягушкин.

В жертву никого приносить не пришлось. Позже ему всё-таки удалось сделать уникальный снимок, за которым он ехал. Виктор снял сложную по технике сферическую панораму Байкала.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.03.2017
Ежегодно в республике выявляется более 100 больных с сочетанной патологией – туберкулёз и ВИЧ
Общество, 23.03.2017
24 марта с 9 до 16 часов специалисты службы судебных приставов совместно с Ассоциацией юристов Бурятии окажут бесплатную юридическую помощь населению
Общество, 23.03.2017
Начать устранять последствия деятельности целлюлозно-картонного комбината планируется уже в этом году
Общество, 23.03.2017
Музей объявляет конкурс «Каждой птичке – свой домик», посвящённый Международному дню пернатых
Общество, 23.03.2017
За первое место участники всероссийского конкурса профессионального мастерства получат по 300 тысяч рублей
Общество, 23.03.2017
Большинство россиян (68%) против монархической формы правления
Общество, 23.03.2017
Они посмотрели фильм «Заповедное ожерелье Байкала»
Общество, 23.03.2017
Он стал лучшим в плавании на спине и вольным стилем
Общество, 23.03.2017
По мнению специалиста, есть лишь проблемы употребления детьми тюремного лексикона
Общество, 23.03.2017
17 марта в здании правительства Бурятии состоялся круглый стол на тему «О преподавании родных языков коренных малочисленных народов Севера»
Общество, 23.03.2017
Слушатели и курсанты находятся на полном государственном обеспечении
Общество, 23.03.2017
Самое распространенное нарушение - требование излишних документов при подаче заявления о приёме
Общество, 23.03.2017
В целом по России страховщики ОСАГО заключили более 1 миллиона договоров в электронном виде с середины 2015 года, когда этот проект стартовал в добровольном виде
Общество, 23.03.2017
В Иркутске пятилетний шахматист получил юношеский разряд
Жители Бурятии не увидят «Евровидение-2017»
Общество, 23.03.2017
Жители Бурятии активно поддерживают бойкот России в связи с запретом въезда Юлии Самойловой на Украину
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^