09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Лучший подводный фотограф России увидел на дне Байкала «неприятное зрелище» (видео)

Лучший подводный фотограф России увидел на дне Байкала «неприятное зрелище» (видео)
Общество,  02.12 12:54
Один из лучших подводных фотографов России опустился на озеро и сделал уникальный снимок. Это были три дня потрясающих подводных съёмок, неожиданных сложностей, открытий и восторгов, анонсирует ролик National Geographic

Известный фотограф Виктор Лягушкин вместе со съёмочной группой National Geographic отправился на Байкал. Съёмки фильма проходили в рамках проекта «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon».

Виктор Лягушкин – один из лучших подводных фотографов России. Его снимки, опубликованные в известных мировых изданиях, эталон подводной съёмки.

- На Байкал мы едем вместе. Мы планируем не только посмотреть на работу мастера и попробовать себя в подводных съемках, но и поучаствовать в важной миссии — в деле сохранения окружающей среды. Не секрет, что Байкал атакован спирогирой, вытесняющей уникальные виды флоры, и мы надеемся, что нам удастся внести свой вклад в борьбу за спасение самого знаменитого озера нашей планеты, - говорится в промо-ролике.

В видео рассказывается, про Байкал как озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, большая часть видов животных эндемична.

Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем. Площадь водной поверхности Байкала – 31 722 км² (без учёта островов). Длина береговой линии – 2100 километров.

Впереди группу ждали три дня потрясающих подводных съёмок, неожиданных сложностей, открытий и восторгов. Виктор Лягушкин сделает все, что планировал:

- Круто, когда, получается, сделать кадры, которые планировал сделать. В Москве я рисовал их, придумывал, и когда, получается, сфотографировать придуманные кадры — это настоящая удача, - рассказал фотограф.

Команда Виктора побывала на Байкале в июне этого года.

- Мы приехали сюда, чтобы попытаться разобраться, действительно ли что-то меняется. Попытаться сделать последние кадры того самого Байкала, который знали все поколения людей, - рассказал фотограф.

Опустившись в озеро, он увидел «неприятное зрелище».

- Байкал зарастает, зарастает на самом деле быстро. То, что раньше было скалами, представляет сейчас уже такую слизь гнилую. Это довольно неприятное зрелище, - говорит Виктор Лягушкин.

Чтобы провести основную съёмку, фотограф вместе со съёмочной группой отправились на юго-западное побережье Байкала к скалам с названием «Чёртов мост».

Группа начала работать глубокой ночью без естественного освещения. Однако съёмки не увенчались успехом, какие-то «неведомые силы» вывели на некоторое время оборудование. Фотограф даже хотел «побурханить», чтобы задобрить духов озера.

- Всё ломается, видимо нам не благоволят. Наверно надо попробовать местный обычай и побурханить, принести жертву, - сказал Виктор Лягушкин.

В жертву никого приносить не пришлось. Позже ему всё-таки удалось сделать уникальный снимок, за которым он ехал. Виктор снял сложную по технике сферическую панораму Байкала.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^