22 Января

Популярное

Более 700 жителей Бурятии приняли участие в математическом флешмобе

Общество,  02.12.2015 11:58
28 ноября в городах России прошёл II межрегиональный развлекательно-образовательный флешмоб – контрольная по математике MathCat

В этом году MathCat прошёл с широким географическим размахом: взрослые и дети от Калининграда до Сахалина сели за парты, чтобы решить задачи в рамках выбранного уровня сложности. Программный комитет акции специально разработал для участников авторские задачи 4-х уровней сложности или, как их именуют организаторы, 4-х лиг: «белой», «зелёной», «жёлтой» и «красной».

Всего в акции MathCat-2015 приняло участие 1381 человек из 8 регионов страны. Все площадки были поделены на две зоны: «Восток» и «Запад».

Одними из первых решать задачи сели участники из Бурятии. В городах и посёлках республики была организована 21 площадка. Всего приняли участие 776 человек. Решать задачи по математике сели одновременно ученики, учителя и родители.

Так на базе Хоринской средней школы №1 им. Д.Ж.Жанаева приняли участие 28 человек.

Участники отметили, что задания вне зависимости от уровня, были сложными, но интересными.

- Подобные мероприятия с привлечением широкой аудитории важны и нужны. Такая гимнастика для ума позволяет развивать мышление, выйти за пределы узких рамок. Очень интересно было наблюдать за семьями, которые активно включились в поиск решения, - отметила учитель начальных классов Хоринской школы.

В течение нескольких дней после проведения флешмоба оргкомитет акции направит смс-сообщения участникам из всех регионов. В каждом из них будет уникальное кодовое слово, являющееся ключом к личному кабинету на сайте, где можно будет посмотреть итоги своей работы, количество набранных баллов и правильные решения по всем задачам.

MathCat — это некоммерческий проект, в рамках которого каждый желающий мог проверить свои математические знания в игровом виде.

MathCat был придуман и впервые проведен в 2014 году в Саратове, в стенах Лицея-интерната естественных наук. Необычную контрольную по математике тогда написали более ста человек, сообщает пресс-служба минобраза Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^