03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Более 700 жителей Бурятии приняли участие в математическом флешмобе

Общество,  02.12.2015
28 ноября в городах России прошёл II межрегиональный развлекательно-образовательный флешмоб – контрольная по математике MathCat

В этом году MathCat прошёл с широким географическим размахом: взрослые и дети от Калининграда до Сахалина сели за парты, чтобы решить задачи в рамках выбранного уровня сложности. Программный комитет акции специально разработал для участников авторские задачи 4-х уровней сложности или, как их именуют организаторы, 4-х лиг: «белой», «зелёной», «жёлтой» и «красной».

Всего в акции MathCat-2015 приняло участие 1381 человек из 8 регионов страны. Все площадки были поделены на две зоны: «Восток» и «Запад».

Одними из первых решать задачи сели участники из Бурятии. В городах и посёлках республики была организована 21 площадка. Всего приняли участие 776 человек. Решать задачи по математике сели одновременно ученики, учителя и родители.

Так на базе Хоринской средней школы №1 им. Д.Ж.Жанаева приняли участие 28 человек.

Участники отметили, что задания вне зависимости от уровня, были сложными, но интересными.

- Подобные мероприятия с привлечением широкой аудитории важны и нужны. Такая гимнастика для ума позволяет развивать мышление, выйти за пределы узких рамок. Очень интересно было наблюдать за семьями, которые активно включились в поиск решения, - отметила учитель начальных классов Хоринской школы.

В течение нескольких дней после проведения флешмоба оргкомитет акции направит смс-сообщения участникам из всех регионов. В каждом из них будет уникальное кодовое слово, являющееся ключом к личному кабинету на сайте, где можно будет посмотреть итоги своей работы, количество набранных баллов и правильные решения по всем задачам.

MathCat — это некоммерческий проект, в рамках которого каждый желающий мог проверить свои математические знания в игровом виде.

MathCat был придуман и впервые проведен в 2014 году в Саратове, в стенах Лицея-интерната естественных наук. Необычную контрольную по математике тогда написали более ста человек, сообщает пресс-служба минобраза Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^